ドコモから格安SIMに乗り換えた方、電波や使い勝手はどうですか?料金は格段に安くなりましたか?
ドコモから格安SIMに乗り換えられた方いますか?
電波状況や使い勝手などはどうでしょうか?
やはり料金は格段に安くなりますよね??
- とまとま(6歳, 8歳)
みょん
4月に変えました!
携帯本体の金額にもよるかもしれませんが、わたしの場合月々の支払いがドコモだと1万超えしていたのが3000円くらいになりましたよ😊✨
電波状況も特に問題ありません🙆🏻⭕
ma-so
ドコモからワイモバイルに乗り換えました🙌
ワイモバイルはソフトバンクの回線を使ってるようなのでネット環境は問題なし❗️
その他も全く問題なく使わせてもらってます😊
料金は半額くらい安くなって主人と合わせても1万円くらいです✨
こんなに安いならもっと早く変えとけばよかったと思います😆❣️
小林
格安SIMではないですが…
docomoの料金が高くて…
でも格安SIMはなんだか不安で…
結果、auに変えました!
毎月WiFi込でdocomo2万3000円
au1万5000円になりました!
anny
SoftBankのiPhoneからY!mobileのAndroidに変えました!
一万円近く払っていたのが4000円になりました!
ゆい
ソフトバンクでしたが、マイネオに切り替えて、元々13000円(機種代を抜いて7000円くらい)だったのが2000円行かないくらいになりました!
電波はそんなに気になりません。
ちなみに千葉県に住んでいます!
ゆりえ
DOCOMOで毎月10000円(7GB)ほどかかってましたが、マイネオに切り替えて月1500円(6GB)になりました!
12時からの1時間など、みんなが使う時間帯は少し通信速度が遅くなりますが、そこまで気になりません!
通常時間帯は、普通に使えます!
とまとま
みなさんありがとうございます!
格安SIMへの乗り換え検討してるので、参考にさせていただきます😊💕
コメント