※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
子育て・グッズ

離乳食が順調に進み、ストローマグを購入したいです。ピジョン、リッチェル、コンビなどを検討中ですが、オススメを教えてください。

離乳食を始めて、順調に2回食に進みました☺そろそろストローマグの購入を考えています😋使い勝手も含めオススメを教えて下さい😊ピジョン、リッチェル、コンビなど値段もそんなに変わらないので迷っています💦

コメント

リッチェルのストローマグ(アカチャンホンポ限定仕様)だと、ストローから逆流しないようになっていて、こぼれにくいですよ⭐︎

• はまま

はまま

リッチェルが人気のようですね😄近くにアカチャンホンポがないので残念です😢

• 7月5日
  • いちまま

いちまま

ネット通販やってないですか?
    Amazonとかでも買えますよ😆

• 7月5日
いちまま

周りも結構リッチェルのいきなりストローマグにしてます!
覚えるの早いですよ😄

しーまま

私も皆さんと同じく、リッチェルのいきなりストローマグセットを使ってます☺️
4ヶ月半から始めましたが、pushボタンで補助が出来るからか、結構すぐ飲めるようになりましたよ✨

• はまま

はまま

補助がついているんですね😲それはすごく良さそうです😋

• 7月5日
キイロイトリ

コンビとリッチェル使ってます😃
どっちもそんなに差はないかな?と🙂
リッチェルのほうが大きいサイズもあって、保育園の時や夏の外出時に便利でした👍
ただ、リッチェルの赤ちゃん本舗限定のもっともれにくい~てやつが、漏れない分大人でも飲むの難しい感じだったのでオススメしないです😅

• はまま

はまま

近くにアカチャンホンポがないので、漏れにくい~は手に入れるのが難しそうです😵皆さんリッチェル使っている方が多いようなのでストローマグはリッチェルに決めました😄

• 7月5日