主人が言うには校区の小学校が良くないので私立の小学校を検討中。雲雀丘学園小学校について情報が欲しい。幼稚園から通わせるべきかも迷っています。ご意見をお聞かせください。
こんにちは!
ちょっと気が早いですが、うちの校区の小学校はあまり良くないと主人が言っていたので、娘を私立の小学校に通わせたいなと思っています。
候補はいくつかあるのですが、一番気になってるのは雲雀丘学園小学校です。
お子さんが通われてる方、どんな感じの学校か教えていただきたいです。
幼稚園もあるので、幼稚園から通わせたほうが良いのかも悩んでいます。
是非ご意見を参考に聞かせてください。
- みゅー(8歳)
コメント
退会ユーザー
雲雀ヶ丘学園狙っている子は大阪教育大池田も候補にありますよねー。
長男が行っていた幼稚園はお受験幼稚園でもそこそこ名が通っていたので毎年何人かはいってるみたいです。
かるくしか聞いたことないですが、駅から学校まで通路がついているし、勉強も運動も文武両道でいいって言ってましたよ。
みゅー
そうなんですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに、小学校受験していた子たちは早い子なら年少さんから遅くても年中からは塾や、絵画など週5で習い事入ってましたよ。どこか忘れましたが早生まれの子とそうじゃない子で、テストのクラスを分けてるらしいです。私立はまだ、親の付き合いはしんどくないけどPTAもあるみたいですし、池付にいれたい人は池田に引っ越ししてきた方もおおいです。ただ、こちらは母親の付き合いが大変ってききましたよ。規律ただしくしないといけなくて周りに見られてるから色々クレームもはいりやすいし厳しいとか。
みゅー
詳しく教えていただいてありがとうございます!
やっぱり私立となるとそこまでさせないとだめなんですね。
親同士の付き合いが子供にも影響しますもんね。
そういうことも含めもっと色々調べてよく検討してみます。
本当にありがとうございます!!