※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

スマホのバックアップ、機種について教えてください!スマホのキャリア乗…

スマホのバックアップ、機種について教えてください!!

いつもお世話になっております!!
スマホのキャリア乗換、機種変を検討しています。yモバイル→ドコモに乗り換えます。
機種はAndroid→Androidにする予定です。

画像や電話帳はいつもSDカードに入れてお引越ししていましたが、他にやりやすい方法、使いやすいクラウドアプリ等あれば、教えてください!!

それから、ドコモのAndroidユーザーで、おすすめの機種があれば教えてください!!私は防水、国内メーカー以外希望ないですが、みなさんがスマホ選ぶ時にこだわっている点もあれば、ぜひぜひ教えてください!!🙏🙏

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

JSバックアップアプリ楽ですよー
android↔androidも出来ますし
android↔iphoneも出来ます。

Galaxyですね。バグらないで選びました。
AQUOS、XPERIA(2台)、HTC、Apple
を歴代使い、Galaxyは初でしたが良いですよ♡
因みにnote8使ってます🙂

きりん

ご回答ありがとうございます!!
JSバックアップ入れてみました!!見やすくて私でも使えそうです!!😆
Galaxy、候補にしますー!!😍

ユッキ

正直何も要らないですよー‼︎
グーグルのアカウントってお持ちだと思いますがグーグルのアカウントに電話帳、画像が設定でバックアップ取られてるのであれば大丈夫だと思います‼︎

• きりん

きりん

設定見ます!!
    あとGoogleのアカウント情報、なくさないようにします!!😅💦

• 7月8日
mee

元店員です📱

わたしもその条件であればjsバックアップ使います(*^^*)

防水国内メーカーに拘るようであればSONYでしょうか..?
社員目線だとAndroidであればGalaxy一卓です☺! 

• きりん

きりん

SONY昔使ってましたー🙆✨
    社員さん目線だとGalaxyがおすすめなのですね!!😇

• 7月9日