2歳の息子がお気に入りのバッグにトミカを入れて外出したがる。公園ではバッグを持ったまま走り回り転びやすい。支援センターや買い物ではバッグを持って出かけ、車の中に置くことができる。同じ経験の方いますか?
もうすぐ2歳の息子についてです。
公園や支援センターなど外出するとき、お気に入りのバッグにトミカをぎっしり入れて持っていきたがります。
公園ではバッグを持ったまま走り回るので、すぐに転んでしまいます…なだめてもすかしてもバッグを離しません😅
支援センターや買い物の時は、玄関を出るときは必ず持って出て、外出先では車の中に置いていくことができます。
同じような方いらっしゃいますか?
- ピーチ(8歳)
コメント
pyu-pyu
うちもオモチャを持っていきたがる時期がありました💦
託児所に持っていきたがる時は、お友達に取られても良いの?無くなっちゃうよ。車までね。と出かける前に言い聞かせてました。
買い物くらいなら、どれか1個だけね。落としても知らないからね。と1個くらいは持たせてましたよ😅
あとは、家で遊ぶオモチャを持って行くなら、お出掛けできないよと声かけしてました。
リュック背負いながら遊具で遊ぶのは危険ですよね😢
ピーチ
返信遅れて申し訳ありません💦コメントありがとうございました。
同じような方がいて少しホッとしました。「お気に入りのオモチャを持ち歩きたがるのは、何か不安があるのかもね」とママ友に言われ、モヤモヤしています…
家で遊ぶオモチャを持っていくならお出かけできないよ、というのは言い聞かせたことなかったです!参考にさせていただきます😄