※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

よだれが多くなり、顎周りに赤いブツブツができる悩みです。対策として、乾いたガーゼでふいてから濡れたガーゼでふく方法があります。

手をよく食べるようになりました!
その分よだれが男 多くなり、ふいてもふいても顎周りにはよだれがいっぱいです。なにで顎周りには赤いブツブツが良くできます。
何か対策はありますか?

今は乾いたガーゼでふいて、その後濡れたガーゼでふいてを繰り返してます!

コメント

けー

よだれかぶれですね!ワセリン塗ってあげるくらいです。
皮膚科行きましたがワセリン貰っただけでした…あとはあまり刺激を与えないことですね。ごしごし拭いたりせず押さえる程度で。

• シュガー

シュガー

押さえる程度ですね!ちょっとごしごし拭いてました😭ありがとうございます!

• 7月5日
ゴロぽん

ふく、乾かす(一瞬でも清潔にする)
ワセリンを塗りたくる

の繰り返しですね😅
あんまりひどいときなステロイド塗ってました😃

• シュガー

シュガー

拭くのは乾いたガーゼで拭きました?

• 7月5日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

濡れたガーゼで拭いて乾かして、ワセリン塗ってました😃

• 7月5日
 ゆかりん

うちの子も、よだれかぶれがひどくてほっぺたと口周り真っ赤になったことありました😭
こまめに、手と口をふいてワセリン毎日塗ってたら良くなりました☺️

• シュガー

シュガー

拭いてもすぐまたよだれまみれで、、、ワセリン塗るタイミングが分からなくて😭それでもこまめに塗った方がいいですかね?

• 7月5日