おしるしが来た後、本陣痛につなげるには階段の昇り降りがいいですか?湯船に浸かっても大丈夫でしょうか?
昼前にトイレに行くとおしるしが…
七夕に産みたいと思って赤ちゃんに毎日、七夕に産まれてきてねってお願いしていたら本日おしるしが来ました😊
明日が検診なので明日の夜に陣痛が来たら七夕に産まれるかなぁってドキドキしています。
そこで、質問です。
おしるしがあってから、本陣痛につなげるにはお散歩をした方がいいって聞いたのですが、本日は天候が悪く外には出られません。
昨日から四つ這いで雑巾掛けはしているのですが、本陣痛につなげるには階段の昇り降りの方がいいのでしょうか⁇
あと、本日は湯船に浸かっても大丈夫でしょうか⁇
皆さんの経験を教えてください。
- ぽぽ(6歳)
コメント
。
陣痛中にも子宮口開く為に
階段の昇り降りする人もいるみたいです!
私は自然に任せたので何もしてなく
体験談は言えなくてすいません🤣
破水してないのであれば陣痛中でも
お風呂は大丈夫ですよ!
♡
息子は七夕生まれです☻
予定日より2週間早かったのですが、七夕に産まれるといいなと思っていたら前日におしるし☞陣痛でした。
勝手に親近感が湧きコメントしちゃいました!出産がんばってください♡
-
ぽぽ
私も予定日は16日なんですが、七夕に産まれて欲しいなぁって思っていたら、本日のおしるしでした😊
早すぎて明日産まれてしまうかもしれませんが、ママのお願いを聞こうとして頑張ってくれた赤ちゃんに感激です😂- 7月5日
みずき@年子姉妹ママ
スクワット効くとかいいますよね☺️
階段上り下りとか焼肉とかオロナミンCとかどれも試しましたがうちの娘は全部効きませんでしたが笑
-
ぽぽ
オロナミンCは私も飲んでみました。
その効果か分かりませんが、本日のおしるしになりました(笑)
スクワットかぁ…
雨でする事がないですし、スクワット、階段昇り降り、雑巾がけ、ストレッチ全部やってみて赤ちゃんと一緒に頑張ります。- 7月5日
ぽぽ
ありがとうございます😊
家の階段を昇り降りして、ストレッチくらいはしてみます。