※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

主人はイクメンで助かるけど、朝起きない。強く言えず困っている。どう伝えればいいでしょうか?

いつもお世話になっております!主人についてですが、とても娘の面倒を見てくれるイクメンってやつです。
夜中も授乳したあと寝かしつけをしてくれたりととても助かるのですが、
朝起きなくなってきて、困ってます…
大丈夫だよ、寝なよ。って言っても俺がやる!みたいな感じで変わってくれません…
変に言って何も手伝ってもらえなくなるのも怖いので強く言えません…>_<…何て言えばいいと思いますか?

コメント

うちの夫も同じですo(^_^)o

夜中赤ちゃんが起きたら、自分も起きてあやしてくれたりオムツ変えてくれたり、搾乳した母乳を飲ませてくれたりと夫なりに考えて育児に参加してくれてます。

夜中起きてくれるので朝なかなか起きれないこともありますが、私はこれはこれでいいかなと気にしてません(*^o^*)

朝起きなくて困るのは具体的にどのようなことが困ってるのですか?
仕事に遅刻してるとかですか?

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    寝坊まではいかないですが、
    本当ギリギリまで寝てるって感じです…
    何回も起こしに行くのもちょっと大変で…
    でも気にしない方がいいですかね(._.)?

• 11月23日

退会ユーザー

うちもそんなもんですよo(^_^)o
    毎回ギリギリまで赤ちゃん見てたりしてます。

わが子がかわいくって仕方ないんですよ(*^o^*)旦那さん。

• 11月24日