義親と義姉家族に誘われた軽井沢旅行、3ヶ月の赤ちゃんとの旅行に不安。夏バテや負担を心配しています。断るべきか迷っています。
お盆に義親と義姉家族との軽井沢旅行に誘われました!
千葉に住んでいるので、電車と新幹線を使って移動するそうです!
その頃だと子供がちょうど3ヶ月なる時期なのですが、3ヶ月の頃の旅行って赤ちゃんにとって負担大きいですかね(´°ω°`)💦?
もう予約をしているみたいで、無理だったらキャンセルするから言って〜という感じで厳しそうだったら断ろうかなと思ってます(´°ω°`)
私自身初めての子供で、真夏で夏バテしないかな?とか少し不安があるのですが考えすぎですかね??
- くま(6歳)
コメント
ママリ
3ヶ月なら正直、わざわざ遠出したくないですね😵
旅行、なんにも楽しめないような、、、笑
私なら来年の夏にします😂
ノアママ
3ヶ月だと、私だったら行かないと思います。荷物も多くなるし、第一自分が楽しめないです💦
-
くま
たしかに。。荷物のことまで考えていませんでした(´°ω°`)
- 7月7日
もにゃん
夏ですしお互いキツイのではないかと
思います💦
車ならまだしも、新幹線と電車
でしたら私には自信ありません😅
元々体力がないのが大きいですが😂
-
くま
移動距離長いと赤ちゃんも疲れちゃいますよね😅💦💦
- 7月7日
退会ユーザー
3ヶ月だと首が座ってるかどうか…って感じですし、抱っこで暑いし…義両親に気疲れするし…と思うので私なら行きたくないです💦💦
-
くま
首すわってるかわからない不安定な時期に行くのも抱っこするの疲れちゃいますもんね😨💦
気使うのも疲れそうです(´°ω°`)- 7月7日
いっちゃん
3ヶ月の子を連れて行くのは大変かと思います。お盆に軽井沢だなんて人混みすぎてお母さんも子供も疲れちゃいますよ😅もうちょっと大きくなってからの方が楽しめるかと思います😃
-
くま
人混みたしかに疲れますよね。。
特にお盆の時期ですしね(´°ω°`)- 7月7日
くま
そうですよね(´°ω°`)
来年誘ってもらおうかと思います!