住んでいる場所が遠く、仕事があるため実家に帰れない状況です。離乳食について質問があります。ストローマグはいつから使い始めたらいいでしょうか?離乳食を始める際に必要なアイテムはありますか?
今月で4ヶ月
来月で5ヶ月になります🙏
住んでるところがド田舎で
街中と実家がある所まで
片道2時間かかります💦
私も産後1ヶ月で復職して仕事があるため
2ヶ月に1回程度しか行けません💦
それで、来週の土日にやっと
実家に帰るため、
その時に離乳食セット等を買うつもりです!
そこで質問です🙇♀️
1.ストローマグはいつから始めましたか?
2.離乳食始めるのに、
これあったらいい!と思ったものありますか?
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
だん
1.5ヶ月すぐに離乳食をはじめて、5ヶ月中旬にリッチェルのいきなりストローマグを買い、使い始めました。
吸うのは吸えるけど、飲み込むのがうまく出来ず口が洪水してる状態で練習中です😅
これを買う前にセリアのスパウトも試してみたんですが、それもうまく使いこなせなかったので、ストローはどうかなと思ってチャレンジしてみたんですけどね。
2.私が買ってよかったのは
ブレンダーと製氷皿です。
ブレンダーは一瞬で潰せるのでラクですが、他の料理で使わないなら一時期だけなので、もったいないという意見もあると思います。あと、赤ちゃんが寝てるときにブイーンとやると、起きちゃうかもですが😅
私はミックスジュースとか、たまに離乳食以外にも使うし、面倒くさがりなので自力で潰すのが苦だし、楽天ポイントで買ったので、買って良かったなーと思ってます!
ちなみに、わたしは運転出来ないのでお買い物が不便な気持ち、わかります!なので、よくネットで買い物してますよ!
コメント