※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

30週1日の検診で逆子と低体重が分かり、大学病院への検診が心配。同じ状況で元気な赤ちゃんを育てた経験のある方いますか?赤ちゃんの成長についてアドバイスをお願いします。

今日30週1日で検診がありました。どうやら逆子で体重も1100gしかないみたいで…
現在個人院さんで見てもらっているのですが、次からは出産予定の大学病院での検診になりそう😨私のような状況でも元気な子を埋めた方いますか😔😔?
もう今から心配で心配で…
お腹の赤ちゃんはどうしたら大きく育つのでしょう😰

コメント

花

私も赤ちゃん体重少なめで前々回の検診で、自然分娩出来たとしても、一緒に退院出来ないと言われ泣いてしまいました😭
柚さんご自身の体重は増えてますか?私は35wあたりでまだ+5kgしか増えてなく、もっとタンパク質中心に食べて、張りどめ処方され安静指示されました。看護師さんに体重増えないように気にしすぎと言われましたが、そんな事はなくただ後期悪阻で食欲が無かっただけなのに😥
でも、自分の気分不良で自分勝手に食事の量を減らしてしまい、赤ちゃんに栄養が行かなくなってしまったのだとすごく後悔しました😭
今からでもタンパク質中心に食事をたくさん食べてみてはどうですか?あと果物やきな粉、豆乳も飲んでみてと言われ試してます💪