妊娠中、そば茶を飲んでいた方いますか?そば茶が良いと聞いて、色素沈着を避けたいです。妊娠中にそば茶を飲む影響について心配です。
妊娠中、そば茶を飲まれていた方いらっしゃいますか?
息子を妊娠中はずっとルイボスティーばかりのんでいたのですが、歯に色素沈着するのが嫌でした。
そば茶はカフェインレスだし、色素沈着しにくいらしいので、最近は蕎麦茶ばかりのんでます。
でも、まだフライングですが、妊娠がわかり、妊娠中にそば茶ばかりのんでいたら
そばアレルギーとか、何か影響あるのかな、、と心配になりました。
妊娠中ずっと蕎麦茶飲んでたよーって方いらっしゃいますか?
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
くろーばー
妊娠おめでとうございます😊
そば茶を飲んでたわけではないですが…
子どものアレルギーは、妊娠中の食事とは関係ない、というのが今の定説です。
実際、私は妊娠中も授乳中もそんなに小麦製品を食べまくったり卵を毎日食べてたわけでもありませんが、子どもは小麦と卵アレルギーを持ってます。
小麦は治りましたが。
2人目妊娠中なので、子どものアレルギー外来の時に先生に聞いてみましたが、妊娠中も授乳中(症状が出る場合を除く)も、お母さんは食事制限する必要はありません、という回答でした。
むしろ生まれてから、子どもに乳児湿疹が出てるときは特に、ワセリンでしっかりと保護をして、成分を体内に入れない事が重要ですよ、と言われました。
もちろん、気になるようなら回数を減らすなりされたら良いと思いますが、摂らないからアレルギーにならないというわけではないそうなので、過度に心配されなくても良いと思います。
もちろん、今の定説はこう言われてるだけで、研究が進んだらまた変わってしまうのかもしれませんが💦
末っ子
そば茶飲んでます!
旦那が高血圧だったのもあり、妊娠3ヶ月くらいからそば茶に変えました😊
まだ出産してないのであれですが、飲んだものや食べたものの影響をいちいち気にしてたら何も口にできないので気にし過ぎなくて大丈夫と思いますよ🤣
-
ままり
高血圧にもいいみたいですね!
私も息子を妊娠中は高血圧症候群になったので、ちょうどいいなぁと思ってました!
飲み物はほぼそば茶ってかんじですか?
私はそんな感じで、毎日ガブガブのんじゃってて、、笑- 7月5日
-
末っ子
基本そば茶なんですけど、わたしは足つったり汗かきなのでミネラルやカリウム入ってるスポーツドリンクも飲んでます😂
でもそば茶飲んでてデメリットってないと思うんですよね🙄✨- 7月5日
退会ユーザー
こんにちは☆
うちは妊娠前からずーっとそば茶です(^^)健康面とかノンカフェインとかのメリットもありますが、どのお茶よりも大好きな味なので、ずっとそば茶を愛用してます(^^)
-
ままり
そうなんですね!
私もそば茶大好きです😍
美味しいですよね💓
気にせずガブガブ飲んじゃおうと思います❣️- 7月6日
ままり
そうなんですね!
息子を妊娠中は、卵を食べ過ぎたらだめだ、など周りから色々いわれていたので、きになりました。
気にせず飲もうと思います😹
ありがとうございます😊