小学校に通ってて大雨警報出てる地域の皆さん、一斉下校で、引渡しとか連絡きましたか?
小学校に通ってて大雨警報出てる地域の皆さん、
一斉下校で、引渡しとか連絡きましたか?
- ままり(3歳9ヶ月, 7歳, 13歳, 14歳)
コメント

あんこ
学校に勤めてます。
私のところでは、警報時に一斉下校をする場合はメール配信で保護者に連絡してます。メール登録してない保護者には担任が電話連絡するようになってます。
おちゃ様の学校の決まりはどうなってますか?基本的に、保護者に警報発令時に
にこどもだけを帰すことはありえないし、引渡しはもちろん、一斉下校でも保護者には連絡があるはずだと思いますよ😊

あんこ
こちらは10時前に警報発令され、10時20分頃に「5時間目まで授業して、部活はせずに一斉下校します。」とメール来てました❗️
不安だったら学校に問い合わせていいですよ😊
ままり
ありがとうございます🙇♀️
メール登録を1度してたんですが、携帯を変えてアドレス変わったのに、変更するのを忘れていて、さっき急いでアドレス変更したんですがメールが来たのか来てないのか分からず💦
警報出たのも2.3時間前とかで、まだ帰ってきてないし大丈夫ですかね😔
あんこ
下に返信しちゃいました💦
因みに、ご近所の小学校は給食食べ終わったくらいの時間(13時)に一斉下校してましたよ❗️
ままり
遅くなりました💦
問い合せてみたら
5時間授業でお残りとかはなく
一斉下校でした!
詳しくありがとうございました✨