※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

暑くてマキシ丈ワンピで寝たらお腹痛くて、冷えたかも。赤ちゃんに影響は?扇風機だけでクーラーなし。タオルケットはお腹にかけた。

昨夜暑くて、いつものパジャマではなく、部屋着のマキシ丈ワンピを着て寝ました。
それが悪かったのか、朝起きたらお腹が痛くて下し気味です(´;ω;`)
きっと足から冷えてしまったのかな〜と思います💦

クーラーは付けずに、扇風機だけ回してました!

赤ちゃんには影響ないですかね??😥

お腹にはタオルケットかけてました🤔

コメント

コピーキャット

そこまで影響ないと思いますが、冷えは厳禁なのであれだったら腹帯して寝た方が安心できますよ^^
出血とかおかしな張りとか腹痛があったら怖いですが、妊娠でお腹ゆるくなる人もいるんで…逆に便秘気味になる人もいます☺️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

どういうタイプの腹帯されてましたか??

• 7月5日
  • コピーキャット

コピーキャット

マジックテープとかじゃない、ヘアバンドのでかい版みたいな腹帯してました、Tシャツ生地(?)で薄いんです^^
    マジックテープのやつとかはバリバリの部分が汗疹でかゆかったので冬とかしか無理でしたねぇ💦

• 7月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

Tシャツ生地みたいな腹帯があるんですね!それなら今からの時期でも蒸れずに付けれそうです☺️🎶
    2つ持っておいて季節で使い分けるのもアリかもしれませんね🤗💕

• 7月5日
おとうふ

1日下したからといってすぐ赤ちゃんに影響あるとは思いませんが、妊娠中に冷えは大敵らしいので、今後は気をつけられるといいかと思います😌💡

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね😊ありがとうございます!

• 7月5日