※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

4ヶ月検診で離乳食の10倍粥は大さじ1から始めてと言われたが、ネットでは小さじ1からと書かれている。大さじ1は間違いかな?

4ヶ月検診で離乳食の10倍粥は最初大さじ1からはじめてねって言われて、大さじですか?って聞いたらうん!大さじ1って言われたんですが、ネットで見てもだいたい小さじ1からって書いてあって、どっちなのかなと。大さじ1は間違ってますか?

コメント

a

小さじですよ〜!!!

• なな

なな

えー今日で5日目ですが大さじ1からあげてました、、しかも昨日から大さじ2に増やしてしまいました。

• 7月5日
  • a

a

参考までにどうぞ😨😨

• 7月5日
  • なな

なな

ありがとうございます!やばいですね!あげすぎでした!

• 7月5日
ちくわ

小さじからだとは思いますが食べてくれて下痢とかじゃなく元気そうならそのまま大さじで大丈夫だと思いますよ!
うちは最初からあんまりそういうの気にせずなんとなくでやっていましたが元気ですよ 笑!

• なな

なな

下痢もなく元気です。全部食べてくれます!とりあえず今のところ大丈夫なようです。2週間目からおかゆ大さじ1と野菜系小さじ1であげたいと思います。

• 7月5日
ママたん

おかゆとかなら大丈夫かと思いますが卵とかアレルギー強いものなら耳かき人さじとかからの方が良いですよ^_^

うちは小さじから始めました!そんな食べなかったですが(笑)

• なな

なな

まだおかゆだけです。
    ほんとに少ないんですね!
    よく調べずやってしまい反省しました。ありがとうございます

• 7月5日
ぴっぴ

小さじ1(5g)から始めて1週間後には大さじ1(15g)になるように、って私は学びました😲

いきなり15gって負担かからないんですかね😲

• なな

なな

保健師さんが言ったので信用してしまい調べず言われたままやってしまいました。今のところ大丈夫ですが、少し減らします。

• 7月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ななりさんのお住いの所では大さじ1からの離乳食を推奨しているのかもしれませんね😌
    地域で離乳食教室ってやっていませんか?参加してみると良いです😊

• 7月5日