コメント
退会ユーザー
新生児期は混合、生後1ヶ月から完母です!
生後1ヶ月の頃は片乳10分ずつ
生後2ヶ月から片乳5分ずつです!
完母になるまでは頻回授乳で大変でしたが、完母になってからは哺乳瓶洗うめんどくささからは解放されました(笑)
退会ユーザー
新生児期は混合、生後1ヶ月から完母です!
生後1ヶ月の頃は片乳10分ずつ
生後2ヶ月から片乳5分ずつです!
完母になるまでは頻回授乳で大変でしたが、完母になってからは哺乳瓶洗うめんどくささからは解放されました(笑)
「ミルク」に関する質問
完母です。できれば断乳ではなく卒乳がいいのですが、授乳回数や量って減っていくものですか? 上の子の時は9ヶ月で保育園に入れるために断乳してミルクへ移行したため、完母から卒乳への経過がわかりません💦 離乳食よく…
電気ケトルを処分して、新たに購入しようと思ってます! これから2人目が生まれるので(ミルクメイン予定)、ポットもありだな〜と思ってるのですが、ご意見ください✨✨ ウォーターサーバーもあるので、いらないかな?と…
生後5日、最初から完ミです。 産院でアイクレオを飲ませていたのでまだそのままアイクレオです。 もうすでに便秘ぎみで、昨日綿棒浣腸して硬めのコロコロうんちが何回か出ました。 ミルクの種類を変えてみたら快便にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
40から60です!
退院した頃の母乳量が40くらいだったので40+60で100くらい飲ませてね〜って言われてました!
毎回60つくって飲まなくなったらやめてたので40しか飲まない日とかもありました☺️!
ひー
コメントありがとうございます😢
混合のときはミルクってどのくらい増やしてましたか?