※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

息子が川崎病で明日入院します。入院準備について教えてください。必要なものや役立つものも教えてください。

明日から息子が川崎病のため入院します。
入院準備について詳しく教えてください🙇‍♀️
あったほうがいいものや役立ったものなども
お願いします🙇‍♀️

コメント

ねこりんりん

一歳3ヶ月の時に入院しましたが、ポータブルDVDプレイヤー持って行きました!付き添いではなかったので、面会時間以外の時に結構使いました!

付き添いですか?

• プーさん

プーさん

付き添いです!
    DVDプレイヤーはついているそうなのでDVDを持ってきました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月6日

大変ですね💦一緒に付き添い入院されますか?

うちの子は寝る時にいつも持ってるタオルケットがあったので持って行きました。
あとはベッドのシーツは毎日交換ではないので、気になった時掃除出来るようにコロコロを置いてました。
一日中ベッドの上なので、退屈しないようにオモチャは買い足しちゃいました💦
食事もベッドの上で食べるので、もし食べこぼしが気になるようでしたらレジャーシートとかバスタオルとか敷ける物があると良いかもしれないです。お食事スタイは食事のたびに洗って干してたので、ちょっとした物を干せるような洗濯ピンチ?とかハンガーとか便利です。

私は子供と同じベッドで寝てたので自分の枕を持ち込みました。

• プーさん

プーさん

はい!付き添いです!
    コロコロがなかったのでガムテープを持ってきました!

• 7月6日
ももこ

うちも川崎病で入院中です。
とにかくおもちゃ‼️
ベットでずっと過ごすので、
Eテレで見るのがないときに遊んでます。あと、シーツ交換をあまりしてもらえないのでバスタオルを敷いて過ごしてます。

• プーさん

プーさん

うちの子も吐いてしまったりするのでバスタオルをたくさん持ってきました😊

• 7月6日
みー

息子さん心配ですね😭💦

病院から説明があったかもしれませんが検査や点滴のため前開きの服が必要です。あとペーパータオルがあれば手拭きタオルの代わりになるので、洗濯の手間が省けて便利でした😃💡
あとはゴミ袋ですかね🤔

付き添いで入院されますか⁇
うちの娘も先週川崎病で入院してたのですが、長い入院で私自身も体調崩し
たので、息子さんも大変ですが主様もご無理されないように😭💦💦

• プーさん

プーさん

ゴミ袋たくさんもってきました😊
    ペーパータオルも便利だ!と思いもってきました!
    ありがとうございます!

付き添いです!
    体調崩さないように私自身も気をつけます💦

• 7月6日