病院通院の際、混雑した電車でのベビーカーの畳むタイミングや場所について、皆さんはどうしていますか?
子供の病気で大きい病院を紹介されて、昨日受診するため電車にベビーカーで乗りました。
一応9時以降に家を出たので通勤ラッシュから外れてると思ってベビーカーで行ったのですが、最寄駅からは大丈夫でしたが、乗り換えた地下鉄で、エレベーターで降りたらホームがかなり混んでいて畳むスペースがなく、時間もその電車に乗らないと間に合わなかったので、そのまま乗ってしまいましたが、電車内が途中空いてくるまではとても申し訳なかったです。
また来週も受診があり、その後も手術や通院があるので何度も乗ることになります。
早めに行くと通勤ラッシュ、遅めだと病院に間に合わないです。ちなみに片道一時間ちょっと、体重が約7.5キロで、病院ではベビーカーおくスペースがあって待合室は抱っこだったので、移動だけでもなるべくベビーカーがいいなと思ってます。
ホームも混んでる電車に乗る時のベビーカーの畳むタイミング、場所はみなさんどうしてますか?
- 10(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃお
私は抱っこ紐とベビーカー畳んで行ってましたよ😊
基本抱っこ紐したりめんどくさいので駅まではベビーカー、駅着いたらベビーカー畳んで抱っこして駅降りたらベビーカー乗せてってしてました😊
兄弟のママ♡
状況は違いますが、私も微妙な時間に都内の職場に子連れでいくことがあります!!
早いとラッシュで、遅いと1本逃すと遅れてしまう💦
でも、やはりベビーカーは持って行きたいので、上の方と同じで最寄りの駅まで来たら抱っこ紐に切り替えてベビーカー畳みます‼️乗り換えも2回ほどありますが、目的地の駅に着くまではベビーカーは畳んだままです😊
暑いですし、抱っこ紐しんどいですよね💦
-
10
駅に着いた時に畳むのがいいんですね😀
抱っこ紐だと本当に重いし暑いし大変ですよね💦畳むのに慣れてないので手早く畳めるように練習します😵- 7月5日
10
改札通る前に畳む感じですか?
片手抱っこ、片手ベビーカーで乗られてたってことですか?電車内で体制を保つの大変じゃなかったですか?😀
ちゃお
駅に着く時間によりますが、だいたいはホーム着いたらベビーカー畳んでって感じでした😊
ベビーカーも電車のったら車輪止め止めて両手で抱っこか抱っこ紐って感じです😊
抱っこ紐はベビービョルンなので簡単装着だったので、ホームついて抱っこ紐紐して到着駅降りるまで抱っこ紐の時もあります😊
10
車輪止めで大丈夫なんですね😊持つということしか頭になかったです💦
抱っこ紐して、あとは素早く畳めるようになったらいけそうですね😀
ちゃお
はじめはなれなくて大変だと思いますが自分にあったやり方見つかると思いますので、色々試して見てください😊電車内では車輪止めした方が楽なので、オススメです😊
10
まだ出掛けること自体も慣れてないので色々試してみます😀
ありがとうございました✨