※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に汗をかくのは普通ですか?涼しくしているのに汗っかきなので心配です。

授乳中の赤ちゃんの汗について。
授乳中、わたしの腕と赤ちゃんの首の接触するところはタオルでカバーしてるんですが、おでこ?髪の生え際あたり?にもすごく汗をかきながら飲んでます。授乳おわると首に当ててるタオルもしっとり(^_^;)
扇風機やクーラーで涼しくしてるのですが、みなさんの子どもさんはどうですか?うちの子が汗っかきなんでしょか?

コメント

はーくん

めちゃめちゃわかります〜!
うちの子も太ももと耳の上?頭?とにかく髪の生え際汗すごくかきます💦
お乳吸うのにすごい体力使ってるんでしょうね😌

授乳後はすぐ寝ちゃうし同じくクーラーで涼しくしてるので、タオルで汗をぬぐってそのままにしてます!

• だん

だん

おなじですね😂
    必死で飲みますもんね、ひと仕事した~って感じなんでしょね😅

• 7月5日
azu

うちもです😂
なぜか、授乳中めっちゃ汗かきながら飲んでますょねww
寝る前とか、お着替えさせよーか悩むぐらいww
うちは、頭をハンカチでガサガサ吹きながら授乳してますよ(笑)
げっぷさせる時に後頭部らへんをガサガサ吹いてます✨
改善策はわからずすみません😭

• だん

だん

おなじですね~🎶わたしも拭きながら飲ませてますが、ちょっと目を離すとまた吹き出てる~😂って!

• 7月5日
まー

うちもクーラーつけてても額やら鼻やら首やら汗かいてます😊でも人って汗をかくことによって体温下げる効果あるので、そのあとにしっかりふいてあげたり、水分補給さえできていれば、大丈夫かなと思ってます❣️

• だん

だん

ですね💕
    水分補給しながら、汗かいて水分放出してますけどね!笑
    汗かくくらい必死に飲んでくれて嬉しいですね❗

• 7月5日

うちも汗かいて飲んでます!
頑張ってるね、と可愛く思います😄

• だん

だん

さなさんの赤ちゃんもなんですね🤗
    必死だなーって微笑ましいのと、こんなに汗かいてスゴいなって感心しちゃいます😅

• 7月5日