コメント
はらちゃん
妊婦で職場を変えるってことですかね?
絆ママ
なかなか妊婦さんはないみたいですね💦
だったら今の仕事辞めなきゃいいのに😳
-
ゆり
ないですよね😞
赤ちゃんのことも心配じゃないのか、、- 7月5日
うめこ
私は1人目の時、妊娠4ヶ月から臨月までコールセンターで契約社員として働いてましたよ!
-
ゆり
妊娠してても雇ってくれるところがあるんですね!🙄🙄
- 7月5日
-
うめこ
探せばありますよー!
ただ、仕事してたなら辞めるの勿体無いですね(*_*)- 7月5日
-
ゆり
旦那が同じ職場ってこともあってやめるみたいです😞
- 7月5日
-
うめこ
あーそうなんですか💦💦
でも実際のところ、妊婦を積極的に雇ってくれる場所の方が少ない気がします、、。- 7月5日
-
ゆり
何があるかわからないですもんね、、
- 7月5日
ha
探せばあると思いますがそんなにいい仕事はないかと💦
-
ゆり
期間も短いですしね、、、
- 7月5日
退会ユーザー
新しい仕事あることはあると思いますが、探すのは大変だと思います…
看護師でも臨月まで働いている人も
多いですが、流産している人もいます。
看護師は思っている以上に力仕事で、
血液からの感染やウイルス感染のリスクもあります💦
もし夜勤中何かトラブルがあったらすぐに対応も難しいと思います…
私は妊娠する前に看護師辞めましたが、辞めててよかったと思いました😊
友人にも何か考えがあって辞めたのかも知れません😅
-
ゆり
わたしも看護師でした!
産休まえまで働く予定でしたが、赤ちゃんの異常がみられて入院やらなんやらしたので1ヶ月早めに退職することになりました😢
いちばん近くでわたしの状況見てきたはずなのに、まだ看護師やめても働くという決断をしたのが、、
わたしはちょっと納得いきませんでした、、- 7月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
何も知らず、すみません🙇♀️- 7月5日
-
ゆり
いえいえ!大丈夫です😌
いまでは元気にしてます😌
やっぱりこども第1に考えないとだめだなって思ってます!- 7月5日
🌼
探すのも条件が多そうで大変そうだし、産休ももらえないと思うので、このまま辞めずに産休まで働いて退職の方がいいような気がします🙋
私は産休まで働いて退職しました!
-
ゆり
いちばんいいのは産休前まではたらくことですよね!
- 7月5日
幸せのクローバー🍀
雇っても悪阻だなんだって体調不良で休まれたら、既存スタッフにも迷惑ですしね…
-
ゆり
それにすぐ辞めちゃうし仕事教える意味が、、ともなりますよね、、
- 7月5日
のの。
お仕事きついんでしょうか(´・ω・`)
看護師さんなら職場柄、気を使ってくれそうな気もするのですが…そうでもないのかな?🤔
雇ってもらえたとしても、入社から1年経たないと育休取れない等、福利厚生の条件が様々なので、そのへんしっかり調べて就活されるのをオススメします。
辞めるにしても、せめて次の職場が決まってからでも遅くないと思うのですが…😅
-
ゆり
もうすぐ退職することが決定してるらしいです😢😢
いろいろ無計画でわたしにはちょっと理解できないですね、、- 7月5日
ゆり
看護師をしてて、病院を退職し、全く違う仕事を探すとのことです、、
はらちゃん
座り仕事の契約三カ月更新とかなら見つかるかもですが基本的に妊婦さんは責任取れないからって断られちゃいます(*_*)なら産休まで働いた方がいいかなあと
ゆり
私が雇い主でもそう考えると思います😞😞