子育て・グッズ 昔から耳たぶの後ろを掻く癖があるみたいで、気にしていなかったのです… 昔から耳たぶの後ろを掻く癖があるみたいで、気にしていなかったのですが、最近皮がむけるほど掻いていて😅 ちょこちょこオムツかぶれをしていて皮膚科に行っていたので聞いた時は乾燥肌だね。と言われました!でもそのときは少しカサカサしている程度でした💦 皮がむけるほど掻いているのは何か原因あるのでしょうか?五ヶ月でもぉすぐ離乳食スタートします! 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 離乳食 乾燥肌 にゃんにゃんこ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント シンシア(元Mk-Ⅱ) 皮が剥けた時を写真に撮っておくと、皮膚科に行く日に限ってちょっと治ってる…って時見せやすいですよ(*´ω`*) それか剥けちゃった時にすぐ皮膚科に行けると最適ですが💦 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント