本陣痛が来れば、動いていても分かりますか?
陣痛は動いていても分かりますか?
今朝3時から5時、6から10分間隔の生理痛のような我慢できる痛みとお腹の張り
↓
病院に電話。もう一時間様子見るように言われる。
↓
一時間後様子を電話。
間隔が6から10分で幅があるので整ってきたら、また連絡するように伝えられる
↓
布団から起き上がって動き始める
で今なんですが…座っていたり、横になると張りや我慢できる腹痛を感じるのですが、動いてる時はあまり分かりません。
なので、前駆陣痛なのかなぁ〜と思っています😊
本陣痛が来れば、動いていても分かりますか?
- まーや(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
クッキーつくったよー
本陣痛来たら動いててもわかりますよ!というか、間隔短くなってくると痛くて動く余裕がなくなります 笑
a.m.i.
動いててもわかります✨
痛いときは立ち止まり動けなくなるくらい痛いです😭わら
-
まーや
回答ありがとうございます!
動けるうちはまだまだですね😂
気にせず普段通り生活して、陣痛を待ちたいと思います😊- 7月5日
-
a.m.i.
私とすごく似ててコメントさせてもらいました😍
3時くらいから10分おきくらいに何か痛いなーって思い始めて目が覚めて病院に電話して7時くらいに一度病院行きましたが帰されました💦わら
それから散歩したり動いてたら間隔短くなりその日のうちに生まれましたよ❤️
もうすぐだと思います😍
頑張ってくださいね☺️- 7月5日
-
まーや
そうなんですね😍陣痛につながったら嬉しいです!
何時頃から間隔短くなったか参考によければ教えていただけますか?😂- 7月5日
-
a.m.i.
お昼頃から旦那と家の回りを散歩したりしてそれから少しずつですかね…(;_;)
15時くらいからは規則的に痛くなるようになった気がします😊💦
一度帰されたのでなかなか連絡しづらく結局18時頃5分間隔くらいで病院へ行きましたが21時頃産まれました❤️
ちなみに病院へ行った18時のときはまだ子宮口4㎝でまだイテテテくらいで話せる余裕もゆっくりならなんとか動ける余裕もありましたが朝方とは違うこれが本陣痛かっていう痛みでした🙆わら- 7月5日
-
まーや
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました!!
体を動かして過ごしてみようと思います🤔私も陣痛につながるといいなぁ〜…💕- 7月5日
-
a.m.i.
不規則でも痛みがあるなら動くとやっぱり促進されるみたいですよ😊✨
動いてる間におしるしも来ました🙆
グッドアンサーありがとうございます❤️
もうすぐ会えますね😍
頑張ってください✨- 7月5日
-
まーや
動いて促進!頑張ります💕
似たような陣痛のお話が聞けて、お勉強になりました!- 7月5日
ゆん
本陣痛は動いてても分かります!イテテテって立ち止まります!笑
何にせよ、あと少しというお知らせですかね♬
頑張ってくださいね♡
-
まーや
お勉強になります🤔
動いて立ち止まるほどの痛みはないのでやはり前駆っぽいです😊気にせず普段通り生活してようと思います!- 7月5日
-
ゆん
初めてだから分からないですよねー!耐えられる痛みだけど、週数的にはもういつ起こっても...と思うと放ってはおけないですもんね🤔
ちなみに4月に出産した友人は前駆から徐々に移行して2日後に本陣痛が来たようです!- 7月5日
-
まーや
はい、初めてで陣痛がどういうものなのか判断に迷います😂
前駆が、2日かけて本陣痛になったりするんですね🤔
どんな陣痛が来るのかドキドキです!- 7月5日
-
ゆん
ほんとドキドキですね💓💓
ソワソワな一日を過ごしていると思いますが、今のうちにゆっくり、そして食べたいもの食べて(←これは私か!笑)過ごしてくださいね♬
無事元気にベビーちゃんとご対面出来ること、お祈りしています( ^∀^)- 7月5日
-
まーや
ありがとうございます!💕
ソワソワしていますが、食べたいもの食べて!笑😊過ごします💕- 7月5日
みーこ
本陣痛が来たら動けなくなるので、わかると思います!
個人差があると思いますが、陣痛は我慢できないはずです💦
-
まーや
やはり動けなくなるんですね🤔
まだまだ動けるので、本陣痛ではなさそうです😂
いつも通り過ごしてみます!- 7月5日
あーたん
本陣痛は動いててもわかります!
分娩室までの移動中あまりの痛さで病院廊下で動けなくなりました😨
-
まーや
まだまだ普通に動けてるので先は長そうです😂
痛みは怖いですが、陣痛が待ち遠しいです!動いてる最中止まる痛みが出てきたらもう一度間隔はかってみます!- 7月5日
まーや
なるほど😊やはりまだ余裕がありそうです!
あまり気にせず普通に生活するようにします!動いてても痛くなってきたら、再度、陣痛の間隔をはかってみます☺️