妊娠・出産 流産後、生理を二回見送り、妊活再開と言われる方が多いと思いますが、この生理をピルで起こしてもいいものなのでしょうか?? 流産後、生理を二回見送り、妊活再開と言われる方が多いと思いますが、 この生理をピルで起こしてもいいものなのでしょうか?? 最終更新:2018年7月5日 お気に入り ピル 生理 妊活 あやか コメント 退会ユーザー 私は術後、一週間後からピル服用して生理起こしましたよ! ピルは1ヶ月でやめて妊活開始しましたよ😊 7月5日 あやか どれくらいで戻ってきてくれましたか?? 7月5日 退会ユーザー ピル飲み終わって6日後に1回目の生理スタート 2回目の生理までは35日かかりました。 (いつもは大体周期が30日くらいでした) 2回目の生理はD16、17あたりで排卵 (排卵検査薬使用) この2回目で再び妊娠し今日から8週目突入です 7月5日 あやか 2回目の生理はきてないんですか?? 7月5日 退会ユーザー 私もまだまだ安心できませんが、 あやかさんのところにも早く戻ってきてくれることを祈っております(><) 7月5日 退会ユーザー 書き方が悪かったですね💦 2回目生理がきて、D16あたり排卵での妊娠です! なので2回生理を見送っての妊娠でした! 7月5日 あやか なぜピル一回でやめたんですか? 7月5日 退会ユーザー ピルを飲むと排卵するまで時間かかる場合もある、生理一回見送れば妊活🆗と聞いたのと、ピル飲み終えた後病院行くと子宮がキレイに戻っていたので辞めました。 7月5日 あやか なるほど! ピルは次の妊娠にあまりよくないんですかね💧 7月5日 退会ユーザー 人によっては排卵に時間がかかるみたいですが、ピル飲んだ方が子宮の戻りとホルモンバランス整えるのに良いと先生に説明されましたよ。 とりあえず最初の生理をこさせないと始まらないので私は飲みました! 7月5日 あやか そうなんですね!! 排卵付近は結構仲良しされてたんですか?? 7月5日 退会ユーザー 青丸が排卵検査薬で陽性でたときです。 D16は排卵直前だったのでおそらくD14のタイミングで授かれたのかなーと思ってます。 7月5日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
どれくらいで戻ってきてくれましたか??
退会ユーザー
ピル飲み終わって6日後に1回目の生理スタート
2回目の生理までは35日かかりました。
(いつもは大体周期が30日くらいでした)
2回目の生理はD16、17あたりで排卵
(排卵検査薬使用)
この2回目で再び妊娠し今日から8週目突入です
あやか
2回目の生理はきてないんですか??
退会ユーザー
私もまだまだ安心できませんが、
あやかさんのところにも早く戻ってきてくれることを祈っております(><)
退会ユーザー
書き方が悪かったですね💦
2回目生理がきて、D16あたり排卵での妊娠です!
なので2回生理を見送っての妊娠でした!
あやか
なぜピル一回でやめたんですか?
退会ユーザー
ピルを飲むと排卵するまで時間かかる場合もある、生理一回見送れば妊活🆗と聞いたのと、ピル飲み終えた後病院行くと子宮がキレイに戻っていたので辞めました。
あやか
なるほど!
ピルは次の妊娠にあまりよくないんですかね💧
退会ユーザー
人によっては排卵に時間がかかるみたいですが、ピル飲んだ方が子宮の戻りとホルモンバランス整えるのに良いと先生に説明されましたよ。
とりあえず最初の生理をこさせないと始まらないので私は飲みました!
あやか
そうなんですね!!
排卵付近は結構仲良しされてたんですか??
退会ユーザー
青丸が排卵検査薬で陽性でたときです。
D16は排卵直前だったのでおそらくD14のタイミングで授かれたのかなーと思ってます。