※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠14週で膀胱付近が張る感じがあります。この時期にお腹の張りはありますか?

妊娠14週です。
お腹の張りはもうこの時期から出るのでしょうか?
お腹が張っているというか、膀胱付近が張る感じがあるのですが、、

それは張りに入りますか?

コメント

ぼんた

個人差がありますが、私は少し出てきてましたよー!下着はマタニティにしないと胸が苦しかったりして5ヶ月入る前に変えました!

お腹が張るときはカッチカチに硬くなるんですけどどうですか?便秘だったりしても違和感あったりするかもです💦

あ

まだ張ってはいけない時期です(>_<)
張っている時は「あ、これが張るということか」と初めてでも自分でわかるくらいなのですがどうですか?
心配なら病院に行かれてください😫

こまり

私は18週の健診で張ることを伝えたら「こんな初期に張ること自体が異常」と言われ、即検査をすることになり、切迫で緊急入院でした😞💦

うちの病院は割と入院の基準値が低めだとは思いますが…。お腹の張りは流産や早産に繋がるそうなので、張ってるかもと思ったら無理せず休んで下さい。

ちなみに、私が張りを感じる時には、下腹部で風船を膨らんでる様な感覚の時と しこりがグリグリ当たる様な感覚があります。

ひよこ🐤

お腹がカチカチなら張ってます!
本来ならこの周期ではあまり張らないです💦
横になったりしても張りが続くようであれば病院に電話してみてはどうでしょうか?

膀胱付近なら子宮が大きくなって圧迫されてるだけなのかもですし💦

妊婦健診が近いのであればその時に張りってどんな感じですか??と聞けば教えてくれるはずです😊