※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

美容院での座り方やシャンプー時の体制が辛く感じる時期は何ヶ月目からですか?最後に行くタイミングを迷っています。

美容院は何ヶ月目から辛くなりましたか?

ずっと座っていたりシャンプーされるときの体制などです。いつを最後にしようか迷っています。

コメント

うわばみ

妊娠7ヶ月目、8か月目、9ヶ月目に行きましたがどれも辛かったです😭

ママリ

臨月に行きましたよー!

ねむりねこ

私は予定日の1ヶ月半前に最後としました!
お腹はそれ程出てなかったので体勢はきつくはなかったんですが、美容室独特の香りで気持ち悪くなるかも?と心配だったので💦

ひまわり

仰向けに抵抗がなければ大丈夫です!私は9ヶ月で目でも何の問題もありませんでしたよ(*^^*)

ちゅん🐣

私は9ヶ月の時、シャンプーとカットだけしましたが、辛いとは感じなかったです😃
産んだら髪切りに行く暇もないと思い、出産予定日の1ヶ月前にバッサリ切りました✂️

カラーとかパーマとか時間かかるやつならお腹が大きくなってきたら(だいたい7ヶ月くらい?)辛くなってくるかも知れないですね〜💦

man☺︎

この間カラーしに行きました(*≧∀≦*)

ゆー

この前の日曜日(33週)にカットに行って来ました🙋シャンプーとカットだけでしたが、大丈夫でした‼
長く通っている所で、妊娠中のことも知ってるので色々と気を使ってもらったところはありますが😅

なっち

35週の時に前髪縮毛とカット行って来ました⭐️
仰向けがしんどくないタイプなので
全然平気でしたよ😊
仰向け辛い方だったらシャンプーだけ
しんどいかもしれないですね💦

ちゃんちゃん

友達は8ヶ月で行き辛くて死んだ…と言っていました😅

私は今日行ってきます(笑)
産前最後のつもりですが、お腹次第ですかね。本当はもう1回行きたいけれど、仰向けがキツいならもう産まれるまで行かないにします。