※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子が感染症をうつし、家族全員が嘔吐下痢で具合が悪い。病院では薬のみの処置で、衣類の処理方法について相談したい。

おととい息子が嘔吐下痢で発熱し病院に行きましたが薬のみでその次の日わたしとダンナも嘔吐下痢発熱してしまいとても具合悪いく昨日救急外来に行きましたが血液検査もされず息子のがうつったんでしょうって薬のみ😭こんなもんなのでしょうか?また嘔吐物がついた衣類などはどう処理すればよかったのでしょうか?😭

コメント

mm.7

そんなもんじゃないですかね😳

次亜塩素酸や熱湯消毒か、最後は諦めて捨てるしかないです💦

ひーこ1011

うちもそうでしたよー!
吐瀉物からうつるので、とにかく吐く時はボウルで受け止めるようにして後からトイレに流すか、間に合う時はトイレ連れてって吐かせてました。
オエオエし始めたら走ってトイレか、フローリングのとこまで連れてってました。
寝る時や病院受診の時はビニール袋にティッシュやトイレットペーパー入れた袋を用意しておいてそれで受け止めたりもしていました。そう言った袋やお世話後の手袋は捨てるときにジップロックに入れてました。

吐いたら使い捨てのゴム手袋つけて後処理し、除菌シートで拭いたり、消毒液吹きかけたり…
お世話の後は手洗いうがい、アルコール消毒してました。

服はワイドハイターEX入れて洗濯しました。

ロタですかね。胃腸炎はすぐ感染しますよね。
衣類はハイターにつけたりすると良いですよ!