※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩ママさん助けてください。もうすぐ3歳なのに何度言っても冷蔵庫を勝…

先輩ママさん助けてください。もうすぐ3歳なのに何度言っても冷蔵庫を勝手に空けます。
空けっぱなしで何かないか探してます。
言っても言っても聞きません。

もうすぐ3歳なのに冷蔵庫にロックかけるっておかしいですよね?
他に何か対処法ありますか?

そもそも、言っても言っても聞かない、うちの子がおかしいですか?
言うこと聞かせられない私の育て方が悪いですか?

すみませんがメンタル落ちてるので、ウチの子自慢はやめてください。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

内容は違いますが、年長や小学校2年の娘たちも同じこと言っても繰り返します💦
そんなもんだと思ってます。
ロックかけるのが1番いいかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの次男も一歳から勝手に開けてます💦
もちろん何度注意してもやめてくれず💦
今は小さいのでキッチンに入れないようにゲートをつけましたが、3歳だともう自分で開けられちゃいますよね?💦
冷蔵庫にロックかけるの別におかしくないと思いますよ!
我が家もゲートを突破されたらつけるつもりです!

あづ

うちもやります😥
お友達もやる子はやります。
ロックおかしくないと思いますよ!

しょりー

年齢関係なく、困る事はこっちである程度対策するのが1番だと思います。
冷蔵庫は特にあけっぱなし困りますし、ロックかけていいと思います!

小1の息子がいますが、言っても聞かないです😅
「もう何度も言わせるな!」ってブチ切れたことはここ1ヶ月で1回2回じゃすまないです🫠笑

ママリ

我が子はまだ2歳半なのでわかりませんが甥っ子姪っ子たちが3歳前後くらいのときは「もー!!何回も言っとるじゃん!!何でわからんのー!!」とか夏休みで預かっている期間毎日のように叫び散らしてました

上の子が5歳になったくらいから落ち着いたように思います

3歳でしっかり言うことが聞ける子のほうが私は逆に心配です
北◯鮮並の訓練でも受けてるんじゃないかと思ってしまいます

私はベビーゲートでキッチンに入れないようにしています
なのでロックをかけるのも主さんのストレス軽減になるのであれば全然ありだと思います
ただ3歳ってけっこう賢いのですぐ外してしまうかもしれません

ママリ

みなさま、すぐにコメントくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️
ワンオペ日曜育児のためお返事遅くなり、まとめての返信ですみません💦

届かない位置にロックをかけるようにしたいと思います。