※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこさぶろう
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について質問したいです。以前はコーヒーを飲んでいたが、妊娠後は飲みたくなくなりました。皆さんはどのくらい摂取していますか?

こんにちは(*^^*)
只今二人目を妊娠、8週目のねこさぶろうです!
皆さんに質問なのですが、妊娠中コーヒー(カフェイン)は一日どのくらいとっていましたか?
私は妊娠前は毎食後コーヒーを飲んでおり、紅茶も大好きです。
一人目のときもそうでしたが、母性?がでるのか妊娠がわかってからはコーヒーを飲みたくなくなりました。

たま~に紅茶を飲みたくなりますが、一人目のときに、コーヒー、紅茶、ココア、緑茶など、カフェインが多そうなものを全くとらなかったため、カフェインを摂取しないのが当たり前!と主人に思われています(^o^;)
ネットをみると、毎食後の一杯くらいなら問題ないとありますが、実際に皆さんはどうなんだろうと思い質問しました!

コメント

みや

コーヒーを毎朝飲む習慣があるので、カフェインレスに変えて毎朝飲んでます。
そんなにこだわりはないので、普通のインスタントと変わらず飲めてます。

お店で普通のコーヒー飲んだりすることもありますよ。
緑茶も紅茶も飲んだりしますし。
なんでも飲み過ぎ、食べ過ぎなければ大丈夫かと。
あれもだめ、これもだめ、気にしすぎたら食べるものなくなります。(笑)

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

早速のコメントありがとうございます!!
    普段から大雑把であまり深く考えないのですが、主人の方が気にしすぎで困っています(^o^;)
    幸いコーヒーを飲みたくなくなったので、主人にチクチク言われることはありませんが(笑)
    カフェインをとりたくなったら、主人のいないところでこっそり飲もうと思います(^o^)(笑)

• 11月23日
きりん

コーヒーはカフェインレスのを毎日飲んでますが味がやっぱり違うので休みの日はたまにカフェで普通のコーヒー飲みます(^ω^)
正直飲みすぎなきゃいいや〜と思ってます。カフェイン全く取らないとなると飲み物って麦茶か白湯か〜とかすごい限られません??
私は耐えられないです\(^o^)/

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

コメントありがとうございます(^-^)
    そうなんですよ~基本的に麦茶で、最近寒くなってきたのでカフェインカットの温かいほうじ茶、そして牛乳しか飲んでいません(^^;
    飲み過ぎなければ問題ないと思うのですが、主人が気にする性格で(^^;
    食事に関しても、野菜野菜野菜!と言ってくるので、子どものことを想っているのは分かりますが疲れます(*_*)(笑)

• 11月23日
えりりりり*

私は飲んでませんでした。
飲んでも、主人の飲み残しコーヒーを一口とかで辞めてました。笑

ですが、貧血がかなりひどかったので、一日一杯ココアを飲んでました。
一人目が緊急帝王切開で元々貧血の上に出血が標準の倍で、産後大変だったので…カフェイン除去より、鉄分摂取の方が私にとっては優先事項でした☻

なので、カフェインは取ってましたが、今の所、何も気になる影響はないです♡

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

コメントありがとうございます!!
    同じく一人目のとき貧血でした(>_<)
    薬があわず吐いてしまうので、何度か点滴や注射をしていたのですが、ココアで鉄分がとれるとは気付きませんでした!!(゜ロ゜ノ)ノ
    出産後も貧血気味なので、ココアは飲んでみようかなと思います!!

• 11月23日
まーちゃん´ω`)ノ

紅茶やココアが好きなので1日1回とかたまに飲んでます!

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

あまり神経質になりすぎもよくないですよね(^-^)
    私も飲みたいときは量を決めて飲もうと思います!

• 11月24日
実衣

1日1カフェイン!
と決めてコップ一杯くらい飲んでました。

今日はなににしようかなー
と考えるのも楽しみにしてました

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

今日は何にしようかな~って考えるだけでにやにやしてしまいます(笑)
    我慢してストレスたまるよりは、楽しみに変えて飲む方が体にも良さそうですね!!

• 11月24日
  • 実衣

実衣

楽しくなりますよねー!

コーヒーかな?紅茶かな?
    寒い日はホット烏龍茶なんかもありだなとか。
    いろいろあって迷いますね

• 11月24日
  • ねこさぶろう

ねこさぶろう

遅くなりました(╥﹏╥)
    今日は迷ってカフェインレスのカフェオレ飲みました(^o^)
    今から明日のドリンク選びが楽しみです(笑)

• 11月26日