新生児の便についての質問です。2〜3日に1回しか便を出さず、臭いが強いですが、お腹は張っていません。大量に出る時もありますが、病気ではないと思います。完母でよく飲んでいるようです。
生後27日曜日の新生児を持つ新ママです
便についてなのですが質問させてください
ここ数日2日に1回3日に1回しか便を出しません
だからといってお腹は張っていません
でも、オナラを頻繁にしとても臭いです(親父のオナラかと思うぐらいです)
浣腸しても全く出ません
2日に1回、もしくは3日に1回出す時は1日分!?ってぐらい大量にします
オムツがパンパン、横漏れするまで出してから
新しくオムツを変えるとまたすぐに出して2回変えるのが当たり前ぐらいすごい量です
こんなに出るのなんで貯めてるの?って思うんですけど、これって病気じゃないですよね?
ちなみに完母でとてもよく飲んでくれています
尿は1時間から1時間半に1回変えていて、量もそれなりに多い方だと思います
- ぴょん(6歳)
優(U)
大丈夫だと思いますよ!
完母やからぢゃないですかね?
なぁ
2、3日に1回程だと浣腸もしなくて大丈夫です!
便秘は1週間程出なくて、力む、お腹が張る、硬いコロコロうんちなどです。
娘は新生児時期から1日4、5回うんちが出ていました!!量もどんどん多くなって、2ヶ月ほどで毎回漏れるものを毎日4、5回💦
おかげで体重増えずに小児科の先生に怒られるほど💦笑
でも、元気に成長しています^ ^
今1歳7ヶ月で身長81センチの体重8.4でスリムですが、よく食べる、よく寝る、よく動く、よく出す元気っ子です✨
そんな子も居るので、その子なりに成長していれば病気でも無いはずですよ^ ^
コメント