※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

処方された薬が足りないので病院に電話して追加処方を受けるべきです。安静中なので取りに行くのが難しい場合は、薬局に配達サービスがあるか確認してみてください。

張り止めを朝、夕とそれ以外に張ったら1日6回まで飲んでください。と処方されましたが3週間で21日分しか処方されませんでした。健在は朝夕+1日一回のペースで飲んでいるのですが薬が次の検診まで足りません。病院に電話して足りない分は処方してもらうべきでしょうか?
安静中のなのでなかなか取りに行けそうにありません😣💦どうしたらいいでしょうか😱

コメント

とと

私ならなくなったら怖いので
病院連絡します!
病院側も次の検診分まで足りる様に
出してくれたら良かったですね😭💦

• みみ

みみ

言ったら多く出してもらえるんですかね!?明日、朝イチで電話してみますが薬って郵送してはもらえないですよね?

• 7月5日
  • とと

とと

私は常に1ヶ月分出してもらってました☺️いちいち薬局に行くのは面倒だったので💦
    コンタクトレンズとかは病院から郵送
    してもらった事ありますが、、お薬はどうなんでしょう🤔💦

• 7月5日
  • みみ

みみ

多目に出してもらえるかも含めて明日病院に電話してみます😢
    夜中にありがとうございます😭

• 7月5日