※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
子育て・グッズ

保育園に子供を預けて働いている方は、晩ご飯はいつ作っているのでしょうか? パートやフルタイム正社員の方も教えてください。

お子さんを保育園にあずけて働いてる方に質問です。いつ晩御飯作ってますか??

できればパート、フルタイム正社員なども教えてほしいです!

コメント

chao

パートで9時〜18時まで働いています!晩御飯は帰ってからちょっぱやで作るか時間がある時は前日に作ってしまいます!グズグズしたりで中々進まないときもありますが今のところ18時半に家に着いてからご飯作って食べてお風呂入れてで20時半までには布団に入れてます!帰ってきてから寝るまではバタバタです笑

• 壮リリィmama

壮リリィmama

そうなんですね!
    18時まで働いてるなんて偉いですね☆私は16時までだけどももうてんてこ舞いで(;O;)
    やっぱり前日につくりますよね…
    朝ごはんはどうしてますか?

• 7月5日
  • chao

chao

壮リリィmamaさん
    朝が遅いぶん夜が遅くなってしまって💦朝ごはんはもう簡単なものばかりです!
    おにぎりとか、バナナとか、コーンフレークとか笑。
    給食で栄養取れてるだろうし!と甘えてます笑

• 7月5日
  • 壮リリィmama

壮リリィmama

頑張ってますね〜!
    1歳0ヶ月の子にもコーンフレーク食べさせてますか?
    わたしも毎朝パン、牛乳、バナナばかりです(;O;)おにぎり作ってるだけ尊敬(笑)

• 7月5日
ひなころ

ちょっと前まで寝かしつけた後に作ってましたが、起きれなくなり無理になったので、朝4時に起きて作るようになりました(笑)

フルタイム正社員です✨

• 壮リリィmama

壮リリィmama

お母さんすごい‼
    4時おきって頑張ってますね〜!
    見習います。

• 7月5日