※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。✝︎Shiori‪✝︎。。
妊活

最近眠りつわりで眠くて、眠剤ではないと思う。妊娠検査薬は早いかも。眠りつわりの経験ありますか?

こんばんは。

最近、異常に眠くて眠くて💦
いろいろ調べたら、眠りつわりっていうのがあるみたいで💦
ぼーっとしちゃうし💦
眠剤飲んでるからとは限らないと思うし💦

妊娠検査薬使うにはまだ早そうだし💦

皆さんは、眠りつわりみたいな事はありましたか?

コメント

ミュち

妊娠初期はめちゃくちゃ眠かったです!
4w4dあたりから眠かったです!
常に寝てました笑

けど眠剤飲んでても眠気はずっと残るので飲んでるのであれば眠剤の可能性もあると思います💦

• 。。✝︎Shiori‪✝︎。。

お返事ありがとうございます❤

やはり眠剤のせいなんですかね💦

一日中眠くて💦

• 7月5日
  • ミュち

ミュち

私は元々めちゃくちゃ不眠症でサイレース(わからなかったらすみません💦)を1日に8mg飲んだりしてましたが全然まとめて寝れなかったです。
    けど妊娠してからは眠剤飲んでたときより寝てたと思います(^^;

• 7月5日

私は、最近マイスリーに変わったんですよ💦マイスリーに変わる前からも眠剤飲んでて、名前忘れましたが💦

眠剤の影響かなぁって思う反面、赤ちゃん出来てたらいいなぁって思ってます(´・ω・`)♡

• 7月5日
  • ミュち

ミュち

最近薬変わったのであれば薬の影響かもしれないですね(^^;

こんなこと言うとお節介かもしれませんが、妊娠を望んでいるのであれば薬はやめた方がいいです。
    妊娠のために止めるとゆうより、お薬なしで生活できるようになってから妊活された方が良いかなと思います。
    私は妊娠したくてまず薬をやめました。めちゃくちゃつらくて何日も寝れなくて発狂しそうになりました。
    けど今息子を見るたびに本当にやめて良かったと思いました。
    友達で服薬しながら妊娠、出産した子いますが子供の発達に少し問題があるようです。100%薬のせいとは言い切れませんが💦
    ちなみに妊娠希望者には避けるべき薬を普通に「問題ない」と言って処方する精神科医もいますよ💦
    私はそれで一度不妊になったので💦
    赤ちゃんを迎えたいのであれば、まずはご自分の体を整えてくださいね💦
    余計なこと言ってすみません💦

• 7月5日
杏仁豆腐

ありました!下手したら1日19時間寝てた日もあります😭
でも8週からでしたね(´・ω・`)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

以前より眠いなら睡眠剤やめたほうが良いですよー!

• 7月5日

今日精神科受診日だったのに先生に大事な異常な眠さ言うの忘れてました💦

19時間も!すごい(笑)
    でも、私もほっといたらそんくらい寝そうないきおいです💦

• 7月5日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

薬が変わったとかではないなら、眠い今が薬を辞めるチャンスです!飲まないに越したことはないので(><)
    また、もし妊娠してたときに睡眠剤はあまり飲まない方がよいので、生理が1日でも遅れてたら検査薬してみて良いかもです✨
    眠気が治りますように!

• 7月5日
ぐっく

妊娠中期くらいまですんごく眠かったです!!!
何回か仕事中リアルに意識飛んで寝てしまった時があります😅カクンッてなって、ハッ!!!と起きる感じでした。

眠剤一旦やめて様子見したらどうですか?

仕事中は困りますよね💦💦

一旦眠剤やめて様子見してみるの、検討してみます。

• 7月5日
ちゅん🖤

私は超初期症状で眠りつわりありました!
眠すぎて、旦那に最近寝ても寝ても眠いって話をしたら妊娠してんじゃね?
って言われてまさかー!って言ってたら本当に妊娠してました😂