※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を始めて1週間。便はまだゆるゆるで、硬くなる時期が気になる。量が少ないからゆるいのか、普通の便に変わるのはいつか知りたい。

6ヶ月の娘がいます👶🏼離乳食は先週の土曜日から始めていて、10倍がゆ小さじ2と麦茶小さじ2程度をあげています。気が散っちゃったりで完食はしませんが、嫌がらずに食べてくれています。
疑問に思ったんですけど、うんちっていつから硬くなるのが普通なんでしょうか?💩今のところ離乳食前と変わらず1日2回くらいで、ゆるゆるです。大した量を食べてないのでゆるゆるなのかな?って思うんですけど‥下痢は良くないけど、そもそもいつから普通の便に変わってくのかなと思いまして🤔
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

べに(22)

今2回食、たまに3回食ですが
硬いと言ってもお尻に張り付くような硬さで大人のようなうんちじゃなく
たまにゆるゆるがでます!
日によったり食べたものによって違うかも😭

のん

離乳食を初めて一ヶ月後ぐらいから、やや固めのうんちするようになりました!

MAMA

2回食になってから
固めだなと思うようになりました!

元々便秘気味が2回食になって
全く出なくなった程です!