※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて2ヶ月以上経つのですが、まだまだ小さじ1食べるかどうかで…

離乳食初めて2ヶ月以上経つのですが、まだまだ小さじ1食べるかどうかです。一応二回食です。ペーストしかうけつけず、いつ形態アップしたら良いでしょうか...

コメント

ぽん

7、8ヶ月は固形に進めて良い頃と一般的に言いますが、全てはお子様ご本人の気持ち次第なので、まず焦る必要はないはずです!
基本はペーストとして、好みの食材(毎日同じにならないよう、バリエーションがあると良いです!)の固形を念の為少し用意しておく。
何日か試して、その固形を嫌がるようであれば一旦ペーストのみの提供にして、お子様の忘れた頃(1週間後とか)にまた固形を出してみる。

を、とりあえずで試すといいかなと思います。
目の前で固形のものをひとつ食べてみせたり、指で潰させてみて柔らかさを感じてもらうのも、興味を引くきっかけになるかもしれません。