※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お金・保険

手取り25万くらいの家庭のお方で外食費は月いくらでしょうか😫

手取り25万くらいの家庭のお方で外食費は月いくらでしょうか😫

コメント

ちゃ

だいたい5000円くらいです🙋🏻‍♀️
多い月は1.5万くらい行く時もあります🙄

• れもん

れもん

多い月は少し贅沢しちゃいたくなりすよね🎵

私は家計簿見て見たら月何万もなっていて...だから貯金できないのかとよく分かりました😢

• 7月5日
  • ちゃ

ちゃ

この時期は特に作るのがだるくて外食も多くなっちゃいます😂😂

うちも貯金全然できてなくてほんとどうしようって今更焦ってます🤦🏻‍♀️💦

• 7月5日
  • れもん

れもん

もうすぐ子供も生まれますし、悩みですよね😢今はカードの支払いがすごくて義母にはもう全て払ってしまえと言われ..無理に決まってるだろ!状態です😢😢

• 7月5日
S mama

1.5万くらいですかね😅使いすぎだ〜と思いながらも出かけると外食になります💦外食しないようにと昼ご飯家で食べても結局夜ご飯は外食になってしまいます😭

• れもん

れもん

出かけると外食になるの分かります😢ついでにって思っちゃいますよね😱

• 7月5日
  • S mama

S mama

出かけて疲れて、家付近のスーパーで買い物して作るのが本当に億劫で外食になっちゃいますね😅旦那も私も食には気にしないでお金使っちゃうんで😭

• 7月5日
  • れもん

れもん

全く同じです..
    出産近くて貯金がほぼなしなので本気で焦ってます😅

• 7月5日
KM

手取り27万で
毎月1.5〜2は使ってます💦

• れもん

れもん

私もそのくらい使ってしまって後々大変になってしまいます😱

• 7月5日
りこ

5000円で、月1回決めてます😌❤
あとは、お互い、お小遣いがあるので、お小遣いでデート外食をします!!

• れもん

れもん

デート外食!素敵ですね💕
    月1って私たちも決めたいのですがうまくいかずです😫

• 7月5日
  • りこ

りこ

焼きそばとか、簡単なのを買っておいて、疲れた時は外食せず、そゆのをちゃっと作ります(笑)

• 7月5日

手取り24万で1万円です😅

• れもん

れもん

私たちもっと使ってしまってます..
    あとあと苦しくなるのわかっているのにバカですよね😣

• 7月5日
てぃーもり

1万使うと「あちゃ〜使っちゃったな〜💦」って感じですね今は。
妊娠前は夫婦で飲みに行くのが好きで、月お互い外でいくら使ってたか分かりません(笑)