赤ちゃんのオムツについての質問です。パンツタイプはいつから使うのがいいでしょうか?おすすめのオムツを教えてください。
オムツについて質問です!
4ヶ月になり体重は6400ぐらいで身長も平均ですが足の動きがかかと落としやバタバタが凄いです(TT)💦
今はお祝いでもらったパンパースのテープSを使っていてたまにオムツの跡がつくし、そろそろなくなるので変えてみようかなと思います✨
みなさんパンツタイプに変えたのはやっぱりハイハイし始めてからですか?🤔
2回程うんちが背中まで漏れた事があります(>_<)
おススメのオムツ教えてくださいm(_ _)m
- 3Boys_mieee(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
らむ🐏
パンパース使ってて太ももから💩漏れるのでメリーズに変えました!
うちはメリーズにしてから一回も漏れたことないですね🤔
今は8キロでメリーズのMです!
寝返りとつかまり立ちがすごいのでやっとパンツタイプ買いました😂
T-REX
うちは4ヵ月の頃にオムツ替えの時、足バタバタして寝返りもするので、テープ上手く貼れなくてパンツに変えました!
息子の肌はすごく敏感なので、メリーズやパンパースの肌へのいちばんじゃないとすぐオムツかぶれします!!
-
3Boys_mieee
コメントありがとうございます!
うちはオムツ替えの時足ピーンでそれはそれで替え難いです😅💦
4ヶ月でパンツタイプデビューだったんですね💞
この時期暑いしオムツかぶれ心配です😭😭
ちょっと高くても肌に合ったもの選んであげたいですよね🙏♥️- 7月5日
mama
パンパースでうんち腰漏れがあったので、メリーズに変えるもオシッコで横漏れが続いたので今はグーンを使ってます!
サイズはSでお腹周りはまだ余裕がありますが、身長が伸びたのと足のバタバタ&寝返りが激しく変えにくさを感じたので、Mにサイズアップしました!
パンツタイプも考えましたが、サイズアップしただけで、変えやすくなったし今のところ漏れもなしなのでもう少し先に見送りました!
あ!ちなみに息子は現在4ヶ月6700gくらいです!
-
3Boys_mieee
産院でGOON使ってました✨
やっぱりその子によって合うオムツ違うんですね(>_<)💦
うんちも大変だけどおしっこ漏れも大変そう‥😭😭
同じオムツでサイズアップするだけでそんなに違うの驚きです😳♥️
パンツタイプはやはりまだ早いんですかね‥
迷います(TT)- 7月5日
3Boys_mieee
メリーズゆるうんちポケットのCM見て気になってました😳🙌
うちもたまに太もも危険な事あります😂
やっぱり寝返りマスターとかしてからパンツタイプなんですかね🤔✨