コメント

aona
お腹空いてなかったか、味が好きじゃなくなったか...?🤔

ポキ
保育士です。
甘えてて、食べさせてもらいたいんだと思いますよ!
お母さんも持って、子どもにも持たせてアーンって一緒に食べて見たらどうでしょう?
口に運んだらべた褒めしたり、、、
一時的だと思います(^ ^)!
-
ママリ
なるほど!してみようとおもいます🤩❗️❗️自分で食べれたらべた褒めもしようとおもいます🤩笑
- 7月5日

ポンポン
うちはまだ手に持たせてもポイポイして自分で食べようとしません💦
あげればパクパク食べるんですけど…
そのうち食べるかーなんて気楽に思ってますが😰
-
ママリ
甘えてるんですかね?😂💗
そのうち自分で食べるようになると思うので甘えさせとこうとおもいます😍笑- 7月5日

あんぱんまん
大きくて食べにくいとかはないですか?
息子も食べたいけど、食べにくいし、口に入れても大きめに割れて結果食べれないので、自分で持って食べないで、口だけ開けて私の方をみたりしますよ😅
-
ママリ
半分に割ってあげたり一口サイズにして手に持たせたりとしてるんですが、ポイってされたり、潰して遊んだりです😅
- 7月5日

とろろ
最初はぽいぽいしてました。
小さく割ってあげると自分で食べます。
そのうち慣れてまるっと食べれるようになりましたよ( ˊᵕˋ )
-
ママリ
慣れが必要ですよね😌❗️❗️
いつか持って食べてくれると思うので食べさせて欲しい時は食べさせようととおもいます😂💗笑- 7月5日

退会ユーザー
うちはそのまま渡すとたくさん詰め込むし、小さくして渡すとグシャッと潰します😂
ちょうどいいサイズで渡すと、口には持っていきますが、手で隠れてる部分を食べきれなくて持った手を口に入れてますよー💦笑
つかみ食べはしない子もいるみたいで、そういう子はつかみ食べすっ飛ばしてスプーンフォークが好きだったりするそうですし、つかみ食べしないならしないでいいみたいなのママリでよく見ます💡
ママリ
私が手に持ってると口開けて近づいてくるんです😂違う味もあげてみたんですが一緒でした😂笑