ひつじのこ
すみません、
0歳児だからなのか、年齢が上がってもそういうものなのか、です
s.mama。
甥っ子が行ってる保育園は確か3歳児クラスから歯磨きやったと思います!
-
ひつじのこ
なるほど、3歳からなんですね!
ありがとうございます、助かります😃- 7月4日
かもあ
うちの子も認可外行ってます。
もうすぐ3歳ですが、そういえば歯ブラシ持っていってないです!!
今気づきました 笑
明日先生に聞いてみます😄
-
ひつじのこ
帽子とか必要なものは料金内で買うからという話だったので当たり前のようにあるものと思っていました(笑)
歯磨きあるのか、わかったら是非教えて下さい😁- 7月5日
ゆいこ
保育士してました。0歳児クラスを担任したことありますが歯ブラシしてました。毎日持って来てもらってました。
-
ひつじのこ
0歳児でもあるところはあるんですね!
最近歯磨きいやいやするのですが、保育園だとお姉さんたちどこかでの真似して頑張ったりしないかしらと淡い期待を抱いておりました(笑)- 7月5日
あひるmoon
東京都ですが、最近都からの指導が厳しくなり、お昼のハミガキは危ないとのことでなしになりました、って以前先生が仰ってました。ちなみに認可ではありません。だからきっと認可・認証問わず、今はそういった行政指導があるんだろうなーと思ってます。
ちなみに防災の観点から(そのまま避難できる)、お昼寝もパジャマじゃなくて、普通のお洋服を着替えて、になったみたいです。
-
ひつじのこ
そうですね、そう考えると歯磨きは危ないですね😵
この前地震があったばかりですし、むしろ安心の園ですね。
ありがとうございます!- 7月5日
コメント