コメント

𝓚
うちの子は
のんたんシリーズが好きで
読んであげると
笑います‼

よしかん
がたんごとんがたんごとん
もこもこもこ
がお気に入りです✨
0-3歳向けです😊
-
さくママ
もこもこもこはじめて聞きました!
本屋さんで探してみます😊- 7月4日

ままめっこ
ノンタンシリーズははみがきやトイレなど色々な生活習慣などを絵本で身につけるきっかけになるのでいいかな〜なんて思います^ ^
ストーリーとは違うかもですが、「もこもこもこ」の絵本は擬音で0〜2歳児ぐらいで楽しめそうかなと思います!
仕掛け絵本だったら、「やさいさん」の絵本も繰り返しで楽しいと思います!にんじんや大根など出てくるので、食にも興味がもてるかな〜なんて( ^ω^ )
-
さくママ
野菜が大好きな娘なので やさんさん 喜びそうです♡本屋さんで探してみます😊
- 7月4日

退会ユーザー
うちも少しストーリーのあるものをと思い、どんどこももんちゃんという絵本を買いました😊最初は最後まで聞いてられなかったですが、最近は最後まで聞いてくれるようになりました✨
-
さくママ
うちの子は最後まで聞いてくれる本があまり無いので困ってます💦
どんとこももんちゃん ですね!ありがとうございます😊- 7月4日

のこのこ
定番ですが、
しろくまちゃんのホットケーキ
きんぎょがにげた
かみさまからのおくりもの
あとベビー公文の絵本は食いつきが違います😃
ママ向けの絵本もあるようですが、そちらではなく赤ちゃん向けの方です。
ベビー公文の絵本をいただくキッカケがあり読んだらとても喜びました🙌
公文をしていないのでフリマアプリなどで探して購入したのですが(6冊ほど)どれも大当たりですごく楽しそうに見ています。
-
のこのこ
も大好きです!
- 7月4日
-
さくママ
ベビー公文させようか悩んでいたんですが、フリマアプリで買えるなんて驚きです😳1度探してみます!
やさいさんは他の方もすすめてくださってます🙆♀️✨明日本屋さんで探してみます!- 7月4日

あーちゃん
がたんごとん がたんごとん
きんぎょがにげた
ほんとうにおしちゃだめ?
てんてんてん
お気に入りですねー☺️
最近は
はらぺこあおむしも好きなようです!

のんちゃロス
せなけいこシリーズ
もったいない婆さん
もこもこもこ
💩系←次男

マーマママ
『くろねこかあさん』なんていかがでしょう(^^)赤ちゃんのころから好きな本です。
さくママ
私が子供の頃ノンタン読んでました!実家にあったので今度読み聞かせてみます😊