牛乳の摂取量について心配です。フォローアップミルクはいつから飲むのが適切でしょうか?
牛乳は1日にどのくらい飲ませていますか??
うちは朝に160くらいと、夜寝る前に120くらい飲んでいるのですが、1日に200以上飲ませてはいけないというのをネットで見て、心配になってきました。。。
寝る前はフォローアップミルクの方がいいですか??
完母でミルクを飲まないまま、2週間前くらいに卒乳した(その前は寝る前だけ飲んでいた)ので、フォローアップミルク飲むかどうかはまだ試していないです💦
フォローアップミルクというのは、1歳から3歳と表示されていますが、どういう時に飲むのでしょうか??
- めい(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはその頃は100ccくらいでした(^^)
今でも200cc飲むかどうかです。
与えたら与えただけ飲み続けるだろうとは思いますが、なんとなく多すぎも嫌で(^^;
フォローアップミルクは卒乳したあとに牛乳を飲まない子が飲むイメージですが私も飲ませたこと無いのでいまいち使い方がわかってません😂
バルタン星人
フォローアップミルクはミルクメーカーが牛乳に移行すると売上が下がるから、1歳以降用として作ったものなので、牛乳飲めるなら牛乳でいいと思います!牛乳飲みすぎると良くないのは、牛乳には鉄分の吸収を下げる働きがあるからです。
-
バルタン星人
あと、牛乳もフォロミもカロリーが高いので飲むからといってたくさんあげないで、2回なら100ずつがいいかと!
- 7月4日
-
めい
なるほど〜😇
牛乳が飲めれば必要ないんですね‼️
鉄分の吸収を下げてしまうとは💦
たしかに、カロリー高いから気を付けないとですね😅
あげすぎてました💦
ありがとうございます😊- 7月5日
マミムメイモムシ
上の子は1歳の頃は1日に100と決めてました!
下の子が一歳になりましたが
今は50くらいしか飲ませてません!
-
めい
欲しがるからといってあげすぎは良くないですね💦
❤︎
朝200をストローマグで飲んでますよ😄✨
牛乳消化悪いので寝る前はやめた方がいいですよ😅💦
-
めい
牛乳と母乳は違いますもんね💦
母乳代わりに飲ませてました😅
めい
なるほど〜😇
フォローアップミルクは牛乳飲まない子が飲むイメージ、言われてみればそうかもと思いました‼️
牛乳はほんと与えただけ飲み続けます💦
こちらがセーブしないとですね😅
ありがとうございます❣️