※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

寝返りでうつ伏せになるのを防ぐ方法を教えてください。

夜寝てる時に一人で寝返りしてうつ伏せになっちゃってるんですけど、そうさせない対策している人いますか?
何か対策あったら教えてください😂🙏

コメント

なち

タオルケットをくるくる巻いて置いたり、あるものでやってました(^^)

• アンパンマン

アンパンマン

そうしたらうつ伏せで寝なくなりました?
    おきてる時なんですけど枕置いたりしてたんですけど、それをどかしてまでも寝返りしちゃってて😅

• 7月4日
なつ

タオルとペットボトルで寝返り防止してます‼︎
夜寝てる時だけならそれでいけてます😊
ただお腹すいたーとかで起きて、足バタバタしてるうちに動きすぎて結局寝返りしてるやん!って感じですかね…😩💦

• アンパンマン

アンパンマン

ペットボトルは初めて聞きました🤣
    寝てるのにゴソゴソして勢いで寝返りしちゃうので困ってて💧

• 7月4日
  • なつ

なつ

ペットボトルの方が重いし蹴らないかなって感じです笑
    タオルで巻いてるので結局ほぼ変わんないですよ😊💦
    もし防止してるのどかせちゃうなら、一度試してみて下さい😊
    ちなみにうちはまだ片方しか寝返りしないから、寝返り防止作ったけど最近片方に寄せて置いてるだけにしてます笑

• 7月5日
なち

うつ伏せで寝なくなることはないかと思います(>_<)
心配ですが、私はある程度対策して、それでもうつ伏せになってるときは戻してあげてました^ ^

自分で寝返り返りや、体勢換えれるようになるまで心配ですよね🤧