妹の結婚式が11月にあります。もう両家ワンピースでと決まっていて、母…
妹の結婚式が11月にあります。
もう両家ワンピースでと決まっていて、母はネイビーの服を着ると言っています。
妹ももしかしたらネイビーのドレスかもと言っていて、私は何色を着ればいいのか悩んでます(・_・;
親族でもピンクやベージュは大丈夫でしょうか?
又2歳の娘にはピンクのドレスを着せようと思っていて、もし私もピンクにしたら痛いでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
青や緑は似合わないので考えていないです🤣
検討しているのはこれの半袖のピンクかベージュです💦
できれば今後の七五三や入学式などにも使えるようなものがいいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
たふ
この写真みる限りではそんな派手なピンクじゃないし、ピンクでいいとおもいます♥️
退会ユーザー
ベージュやピンクでも大丈夫らしいですよ!
年齢にも寄るかもしれないですが、自分だったらこの二色だったらベージュにして、黒のなにかを羽織るかなと思います。
ベージュで羽織もの無しだと光のあたり方で白っぽく見えてしまうかもしれないので。
妹さんの結婚式楽しみですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ベージュの方が今後使えるでしょうか?^ ^
黒の羽織ものも探してみます✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
年齢は子供28になります💦
- 7月4日
-
退会ユーザー
普段からピンクをよく着られているならどちらも着こなせるかなと思いますよ✨こういうワンピースを着るのは基本お祝いですし七五三や入園式でもピンクありだとおもいます♪
ピンクだったら白くみえないので羽織るのなくても大丈夫かなと思います!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、好きですが全然着ません笑
ベージュにしたとして、羽織はジャケットじゃなくてボレロでも大丈夫ですかね?💦- 7月4日
-
退会ユーザー
入学式のことも考えると、ジャケットの方が使い勝手はいいかなと思います✨でも、結婚式に限ったらきちんと感があるボレロを着られても素敵だと思います😊
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね^ ^
アドバイスありがとうございました💓- 7月4日
さくちゃん
親族は黒系で地味な色を着ているイメージがありますが、別にそうじゃないといけない決まりはないと思うのでいいと思いますよ!
さっかくの妹さんの晴れ舞台なので、お姉さんも綺麗な姿で送ってあげてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね^ ^
どっちにしようか悩みます💦
今からとっても楽しみです💓- 7月4日
-
さくちゃん
ピンクかベージュであればそこまで大差ないと思うので、どちらでも大丈夫だと思いますよ!花嫁さんとドレスの色が被らないといいですね💦楽しんでくださいね❤️
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
妹は逆に寒色系が似合うのでピンクは着ないと言ってました😊
アドバイスありがとうございました💓- 7月4日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?
娘にはこれを着せようと思っているのですが、別の色にした方がいいでしょうか?💦
たふ
いいとおもいます(^-^)
入園式や入学式なんかはピンクなら白いジャケット着ればいいですし✨
もちろんベージュでもいいとおもいます‼️
娘さんのドレスかわいいですね♥️どの色も素敵です♥️
はじめてのママリ🔰
年齢も28だしベージュの方が今後使いやすいのかなーと思っています(・_・;
上から着るボレロも探してみます^ ^