10倍粥の作り方がうまくいかず、ねちょねちょになってしまう悩みです。作り置きして解凍後、お湯を足してサラサラにしています。もっとうまくいくコツはありますか?
10倍粥の作り方が分かりません😭
離乳食本を見ながら作ったり
ネットで検索して作ったり...
どれもうまくいきませんでした😢
絶対ねちょねちょになってしまって、
どんだけお水足せばいいんだって感じで💧
こんなもんなんですかね?
今は作り置きしてるんですが、
ねちょねちょなので
解凍してからまたお湯足してサラサラにしてから
食べさせてます💦
もっとうまくいくコツなどありますでしょうか?😭
- 🦉(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
むん
お鍋ですか?レンジですか?😊
さあにゃん
炊飯器で炊いたらどうですか?
普通のご飯炊くときに、
湯飲みや茶碗など深みのある耐熱皿に
米小さじ1、水小さじ10入れたものを
真ん中に一緒に入れるとできますよ。
-
🦉
それやったことなかったです!
やってみます✨- 7月4日
🦉
最初はレンジでやってうまくいかず、
今日お鍋でやりました!
こすとどうしてもねちょねちょになってしまうんですよね😭
むん
なるほど、裏ごししてるんですね!
お金かかりますが、ブレンダーなら裏ごしいりませんよ✨おかゆたいて、ブレンダーでガーッと10秒ほどでできちゃいます!!