コメント
ママリ
私もまだそんな感じです^_^;
息子は可愛くて大好きです!
こじなん
未だにふと思ったりするので普通というか私もです!!って感じです💓多分簡単に言うと宝くじで大金当たって嬉しすぎて冷静に確認しちゃうって感じですかね??笑娘ちゃんを目の前にしてこんな可愛い子を私が産んだの??本当に私の子なの?ってなってるのではないでしょうか??私は親バカなのでそう思います笑
-
ちぴ
確かに!!!
夢のような…そんな感覚です💦
私も親バカで笑
それ以上に夫が親バカなので、余計冷静になってしまう自分がいるのかもしれません😂- 7月4日
うさ
夢のような感じなんでしょうね✨私は、こんなにかわいい子本当に私のお腹の中で育って産まれてきたのかしら!?て思っちゃってます🤣笑
あ、関係ないですが、帝王切開だと子ども産んだ実感がわきにくい…てわけではないと思いますよ。ミルクの方も同じく、です。ごめんなさい、私帝王切開なんですが、周りにそう思われてるなら心外だなぁと思ってしまい😅
-
ちぴ
すみません💦
そういう意味ではないんです…
出産するときもトラウマになるくらい痛かったし、現にこんなにたくさん授乳しているのに…という意味で…
帝王切開だからミルクだから実感が湧かないとは思っていません…
気分害されましたよね…
すみません…
投稿、数日後に削除させていただきますね😓- 7月4日
-
うさ
いえ、そんな気分害したとかじゃないです!投稿消さないでくださいね!💦余計なこと言ってすみません😢
ただ、帝王切開もいたーい麻酔して、術後も傷が痛いし今でもお腹の傷に違和感あります。触ると痛いです💦なので、普通分娩の方とそれぞれ違う苦労があるので、帝王切開の人もちゃんと実感はわくんだよってわかってもらえればうれしいです😊- 7月4日
-
ちぴ
恥ずかしながら医療職でしたので帝王切開についても存じています💦
自分も帝王切開ではないですが、開腹術も経験があるので痛さも身をもって知っているので😓
どんな形であれ、出産するということは本当に大仕事ということもわかっているので…本当にそういう意味でなく…なんです…
本当にすみませんでした…- 7月4日
にこ
他人事みたいな感じ、ちょっと分かります(笑)
まだ動かないし、ぬいぐるみ感が強いですよね😂
責任は感じてるしちゃんと母親業もやってるんですけどね!
だんだん実感出てきますよ✨
-
ちぴ
娘、まだ2ヶ月よね?ってくらい動くし自我が強いんです😭
先輩ママ友や親にまで驚かれるくらい…
そこもまたかわいくてたまらないんですけどね笑
自分があまりにも他人事すぎるんです😭- 7月4日
ゆいまま
1人目そんな感じでしたよー
母性はあるけどイマイチ実感できずにいました。
でもどんどん表情豊かになるしお話も出来るようになってくるので
接する時間と共に親の愛が膨らんでくると思います✨
-
ちぴ
愛情がないわけではなく、恥ずかしい話、ウチの子がダントツでかわいい!!食べちゃいそうになるくらいかわいい!!と思っているのですが…
この子は本当に私の子?という感じで😓- 7月4日
rii.h
私も子供は可愛くて可愛くて仕方ないし、母乳もあげてるけど、なんだか「どっからきたの?❤️」みたいな感情がありました😆
-
ちぴ
かわいくて仕方ないんですけどね😓
- 7月4日
まる
私も同じ感じです!
毎日育児を頑張ってますが、娘の寝顔を見て、本当に自分のお腹から出てきたのかなーっていっつも思います(笑)
なんか不思議ですよね(^ω^)
産まれてきたら、出産の痛みも忘れちゃいましたし…
あんなに痛かったはずなのに!笑
お腹でこんな風に育つんだなー、人間ってすごいなーって改めて思いました!
-
ちぴ
不思議ですよね…
寝顔見てるとき1番感じるかも!!
出産の痛みもしばらくトラウマでしたが、今となっては忘れてしまいました笑- 7月4日
もこひら
分かります!
私は帝王切開でしたが、陣痛経験後の帝王切開なので、しっかり苦しんだのに、生まれてみると不思議な感覚があります😅
お腹の中にいる時の方が、私母親になるんだーって感じありました(笑)
-
ちぴ
帝王切開だから実感が…とかは全く思っていなくて…気分を害されてしまっていたらすみません…
確かにお腹にいたときのほうが母親の実感があったかもしれません笑- 7月4日
🧸
上の子のときも下の子のときもその感情ありました🤣
下の子に関しては未だに思います😂
-
ちぴ
私だけじゃなくて安心しました😌
- 7月4日
なー
下の子生まれたばっかりの時も、ほんとにちピさんみたいな感じでした‼可愛いのは可愛いけど、どこかまだ自分の子だと理解できてないような...とりあえずお世話してるって感じでした‼
今でも、ふと自分ってお母さんなんだよな~って思う時があります😅ちなみに2人とも自然分娩の完母です😃
-
ちぴ
確かに、娘が私の子なのかしら?というより、私、母親になったのかな?という感覚のほうに近いかもしれません😌
- 7月4日
はりねずみ
すごいわかります。
こんなに可愛い子が、、、わたしの子?って、親バカ発言なんですが、本気で不思議に思ってます。生きてる!!!とかも思うw 神秘ですね!
-
ちぴ
寝ているときに何度も呼吸してるかなって確認しちゃいます笑
- 7月4日
ちぴ
私だけかなと不安になってしまいました💦
ありがとうございます!!