2歳児の肌着について相談です。保育園のエアコン少なめで汗かきの子供があせもに。先生に相談し、Tシャツを着せるか悩んでいます。
2歳児さん。この時期
肌着着せてますか?
Tシャツ一枚ですか?
うちの子の保育園。
お昼ごはん〜お昼寝時間以外はあまりエアコン使用せず過ごす方針のようなのですが、汗かきだからか、首にあせもができてしまいました^_^;
小児科に薬を貰いに行った所、汗かいたら都度シャワーが良いと言われたのですが、保育園では不可能だし^_^;
帰宅後すぐシャワーさせる事にしたのですが、
日中保育園でエアコンあまりつけないのなら、服2枚(半袖肌着、Tシャツ)は暑いから一枚にするように。
と言われました。
園の決まりで肌着は着用(お昼寝時肩出しNGなので半袖肌着の決まり)
なんですが、、、、
先生にお話して、
保育園着いたらTシャツ脱がせて肌着で過ごさせてもらうようにしようかな、、、
と思ったのですがみなさんならどうされますか?
- しんばば
コメント
悠ママ♬*゜
やっぱりこの時期汗もできやすいですよね💦
うちの子の保育園では、みんなノースリーブ肌着+Tシャツで登園して、室内ではTシャツ脱いで肌着で過ごしてますよ~☆
お外にはTシャツ着て遊びに行きますが、園に戻ってから沐浴タイムがあるみたいです︎☺
きっと同じようなお友達もいるだろうし、とりあえず先生にどうたらいいか相談するといいと思いますよ!!
退会ユーザー
うちの園は服1枚です。
医師にこう言われましたって園の先生に相談されてはどうでしょう。
決まりとはいえ子供の健康のためですし、もしダメでも何か打開策を考えてくださると思います。
-
しんばば
一枚でオッケーなんですねー。
半袖肌着の上に半袖Tシャツ。
見るからに暑そうで^_^;
せめてノースリーブ肌着にしたいなぁ。と思ってたんですが、、、
そうですよね!
決まりとはいえ健康の為ですし、
土日で治っても園に行くと再発して痒がるので一度相談してみます!!- 7月4日
しんばば
自宅はエアコンつけてるので帰宅後は問題ないのですが^_^;
迎えに行くと汗かいてベタベタしてます^_^;
室内では肌着で過ごさせてくれるんですねー。
沐浴タイムも羨ましいです(>_<)
ノースリーブ肌着もNGで、昼寝の時だけ半袖肌着一枚にしてくれるようなのですが^_^;
沐浴もないし、、、
20日からプールがはじまるので少しはマシになるかなぁ^_^;と思うのですが^_^;
明日先生に相談してみます◟́◞̀