※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えると飲むペースが早くなる可能性がありますか?Sサイズで6〜7分で160mlを飲んでいるが、Mサイズは未使用です💦

哺乳瓶の乳首のサイズアップすると飲むペースがはやくなるのでしょうか?
現在Sサイズで160mlを6〜7分で飲み終わるのですがMサイズにしたらもっとはやくなるのでしょうか?
Mサイズは用意してあるのでまだ使用したことがありません💦

コメント

soyo

穴が大きくなると飲むスピードは速くなりますが、月齢にあっていないと結局むせてしまって飲むの遅くなったりすると思います☺️

• マナ

マナ

ご回答ありがとうございます!
    月齢にあってないとむせることあるんですね😰

• 7月4日

うちの子はS使ってた時に5分くらいで飲んでしまいMにしてみたら飲むのが更に早くなり、口の端からミルクが溢れました😓
メーカーに相談したら10分より早く飲んでしまうなら1サイズ下と言われSSを進められました。
SSにしたら10分くらいになりましたよ!

• マナ

マナ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    そうするとうちの子は今のままでも早いので様子見た方がいいんですかね?

• 7月4日

退会ユーザー

そうですね!このまま様子見た方が良いと思います!
    早くなるなら1サイズ落とす又は穴が広がって早くなってる可能性もあります!メーカー推奨は3週間経ったら交換と記載してるところもありますから、使ってるところのメーカー推奨よりかなり経ってるなら買い替えかもしれません。
    もう何週間かしてミルクの飲みが悪くなったらサイズアウトした可能性もあります!その時はMを試してみると良いと思います!

• 7月4日
  • マナ

マナ

分かりました!
    少し様子を見たいと思います😊
    あたたかいご回答ありがとうございます✨

• 7月4日