家事・料理 最近離乳食をあまり食べてくれない娘の為におやきを作りました。でもベ… 最近離乳食をあまり食べてくれない 娘の為におやきを作りました。 でもベタベタになって 上手にできませんでした😞 入れたのは 冷凍してあった 7倍粥、豆腐、ほうれん草、にんじんです。 上手におやきを作るには どうすればいいですか?😣 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 冷凍 Y︎☺︎R︎☺︎S(7歳, 8歳, 17歳) コメント ポテト 豆腐の水分が多かったとかはないですかね? あと、片栗粉入れると良いですよ🙌 7月4日 Y︎☺︎R︎☺︎S チンして解凍したら 結構水分が出ていたので 軽く水を切りましたが もっと水を切ったほうがよかったのかも しれませんね😣 片栗粉はどのくらい入れて 大丈夫ですかね?😣 7月4日 ポテト 水を切るくらいだとちょっと水分多いかもしれません😣💦 キッチンペーパーで取ると良いですよ☺ 私もそれで何回か失敗してます笑 片栗粉の量は… 私はテキトーになんですが😭😭 それか、BFのとろみのもと使うと便利です✨ 7月4日 Y︎☺︎R︎☺︎S キッチンペーパーで しっかり水分取ってみます❤ とろみのもとが売ってるんですか😍 便利そうです❤ 買ってみます😊 今から作るので 片栗粉入れてやってみます😬❤ 7月4日 ポテト 片栗粉は少量の水で溶いて下さいね🙌 頑張ってください🍀 7月4日 Y︎☺︎R︎☺︎S 上手に焼けましたーーーー❤ 感謝です❤ ありがとうございました😊💓 7月4日 ポテト よかったですー😆🌼 GAありがとうございます🙆 7月4日 Y︎☺︎R︎☺︎S 片栗粉って大事ですね😍 明日食べてくれるといいなあ❤ ありがとうございました❤ 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y︎☺︎R︎☺︎S
チンして解凍したら
結構水分が出ていたので
軽く水を切りましたが
もっと水を切ったほうがよかったのかも
しれませんね😣
片栗粉はどのくらい入れて
大丈夫ですかね?😣
ポテト
水を切るくらいだとちょっと水分多いかもしれません😣💦
キッチンペーパーで取ると良いですよ☺
私もそれで何回か失敗してます笑