※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
雑談・つぶやき

子どもと2人でファミレスデビュー。子どものご飯が床になるべく落とさな…

子どもと2人でファミレスデビュー。

子どものご飯が床になるべく落とさないよう気を使い、
自分のご飯は家でしているような汚い食べ方をしないよう気を使い…

結果、疲れた⤵️

コメント

☆milky way☆

気遣いありがとうございます✨

私、ファミレスでパートしてますが、キレイに帰るママっていないですよ😅床には食べかす落ちてるしテーブルはゴチャゴチャだし…神経疑う位汚いです💦
途中で食べたお皿を片付けたくても話に夢中で奥のお皿は届かないし取ってくれないし… うーん…残念なママが多いですよ💧

とはいえ、片付けてくれたり綺麗にしてくれるのはこちらがありがたいだけなので、そこまで気をつけなくても大丈夫です😊 気になるのなら(散らかしてすみません)とレジで声かけるといいかもしれません☆

• フラペチーノ

フラペチーノ

店員さんにコメント頂くとは😃😃
    嬉しい限りです✨
    私も子ども産む前は飲食店でパートしていたので、
    子連れのお客さんの後のテーブル処置は嫌でしたね(その時は自分に子どもいなかったので、大変さは分かっていませんでしたが笑)
    店員さんへの声かけ、そう言えば出来ていない事もあるので頭に入れておきます✨

• 7月4日