※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

1歳の息子の頭皮が臭いです。最近暑くなってきて気になります。寝汗かいた後は特に臭いです。皆さんのお子さんはそんなことありますか?対策はありますでしょうか?

1歳息子の頭皮が臭いです。。
酸っぱいヨーグルトのような、、最近暑くなってきて気になるようになりました💦赤ちゃんは代謝がいいので仕方ないんでしょうか?寝汗かいた後は特に臭いです😭
皆さんのお子さんはそんなことありますか?何か対策はありますでしょうか?髪の毛は人一倍多いです。
我が子ながらくさっっってなります笑

コメント

焼きなす

毛量の多い娘がそうでした!
枕とか笑ってしまうぐらい臭かったです。
対策としとは、シャンプーをメリットに
変えたぐらいです😊
汗をかいても臭いがしずらくなりました😊

• きら

きら

のりのような毛量です😂メリットがいいんですね!さっそく明日買いに行きます!

• 7月4日
みま

お風呂入って寝て次の日の朝
既にスイー臭いがしてます❗
ヨダレも有るともいますがうわーってなりますよね
夜はティッシュかタオルで拭いてます✨

• きら

きら

毎日ちゃんと洗ってるのになんで?!ってなりますよね😂まめにふいてみることにします!ありがとうございます

• 7月4日
koi

うちの息子、髪薄かったのに赤ちゃんの時男くさかった時期ありました🤣
そういえば、下の子はあまり気にならないです💦

• きら

きら

一時的なものならいいんですが。。その子にもよるみたいですね😂ありがとうございます‼️

• 7月4日
ママリン

うちの子も酸っぱい臭いします!
が、臭いーって言いながらいっぱい臭い嗅いでます😆
汗かくから仕方ないなーと思って特に気にして無かったです💦

• きら

きら

たしかに逆にくせになる匂いではありますよね笑ついかいでしまいます😂

• 7月5日