※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

いつも支援センターで会うたびお話している11ヶ月の男の子とママさんが…

いつも支援センターで会うたびお話している11ヶ月の男の子とママさんがいるんですが、今日会ったときに男の子が人差し指を立てて私のほうに見せてきました!☝️

「なぁに?どうしたの?😊」って聞いたら、ママさんが
「来月で1歳になるから、1!ってやってるねんなぁ😁」
って…びっくり!!!

息子もそのうちできるようになるのかなぁって思ったらすごく楽しみになりました☺️💓

皆さんのお子さんは「赤ちゃん芸」みたいなのって何かありますか?
うちは「タッチ!」って言って手のひらを見せると、たまーにタッチしてくれます!本当にたまーーーにですが…😁笑

コメント

ばいばい、頂きます、どうぞ等々
するようになりました(о´∀`о)
一歳すぎると沢山するようになり
面白いです(笑)

• ひな

ひな

すごい!いろいろできるようになるんですね〜😍💓
    ばいばい、どうぞ、辺りは分かりやすいかもですが、いただきますまでできるなんてびっくりです👏👏✨

• 7月4日
しみこーん

人差し指をたてるお子さん、可愛いですね💕

うちの娘は、私の右手におやつ、左手は何も乗ってないのを娘に見せてから両手をグーにして、どっちだ?と聞くと食べ物入りの方をタッチします🤗今のところ百発百中です(^^)

それと、娘の後ろに座っていた時に娘が後ろにパタンと倒れてきたので、そのタイミングでこちょこちょしてたら、後ろに座ったら倒れてくるようになりました!ニヤッとしてるので分かってやっているものと思われます😁

• ひな

ひな

1!ってやる意味が分かったので、「そうなの!?すごいねぇ♥」と言うと、真顔で小さくウン😐と頷いてくれたのがめちゃめちゃおもしろかったです🤣💓

そんな当てっこゲーム理解できるんですね!?おもしろいですね〜😳💓💓
    分かって遊んでもらおうとする知恵もついてくるんですね👍✨
    子どもの成長ってすごいですね😭😭
    想像したら本当に可愛い…💓

• 7月4日
🐙ヒョンジン🐙

次男は「あっ!!」ってめっちゃ発声練習みたいな通る声を連呼したら、お喋りする練習かのように
めちゃくちゃよく通る声で
「あっ!!」を連呼して反応してくれるので、「あっ!!」だけで会話してるかのような気分になります
(๑˙❥˙๑)
お互い、「あっ!!」を連呼しあいます
(^ω^)*ฅ

• ひな

ひな

えええ可愛い😍💓💓
    ママの真似してるんですね〜🙈💕
    そういえばタコ🐙さんと地元トークにすっかり夢中でしたが、下のお子さんとうちの息子が月齢近いんですよね😁✨
    お誕生日10月ですか?うちは11月生まれで明日で8ヶ月の仲間入りです(о´∀`о)💕

• 7月4日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

わぁお、私もちょうど思ってました!!
    月齢同じやん!!って
    (*´艸`)
    同じ8ヶ月でもほぼ1ヶ月違いますね💦
    うちは10月産まれなんで
    8日で9ヶ月になります
    (´^∀^`)

• 7月4日
  • ひな

ひな

うふふ以心伝心ですか(〃ω〃)イヤン💓💓
    そうなんですね!じゃあほぼちょうど2ヶ月違いですね〜😆✨
    あと昼間バタバタしててコメントできなかったんですが、タコ🐙さんの坊っちゃんがお池にボッチャーン事件(すみません🙇‍♀️)見てました!大変でしたね〜😭😭
    (坊っちゃんがボッチャーンって言いたかっただけ)(本当にすみません🙇‍♀️)

• 7月4日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

ぶはっ!!!!
    そのオヤジギャグ的な発言、嫌いじゃないですよ(●´ω`●)
    そうなんです、坊ちゃんボッチャーン事件、これは我が家の歴史に残るであろう出来事でした
    (థิഋథิ)

そうですよね!!
    でもなんだかんだ近いですよ❣
    とりあえず同級生ですし
    (´^∀^`)
    ←強引すぎ💦

• 7月4日